Il Protocollo Zero Positivo prevede l’assunzione di responsabilità rispetto a dieci principi di etica professionale e di “cittadinanza del pianeta Terra”. Rispetto di tutte le norme vigenti (anche in materia di fiscalità e contribuzione), attenzione all’ambiente e al benessere animale; trasparenza verso il cliente, solidarietà con i piccoli produttori e con chi fa impresa sociale: il Protocollo Zero Positivo è un percorso progressivo, che UCMed “certificherà” assegnando da 1 a 5 tempietti. Ciò aiuterà il cliente a compiere una scelta informata basata non più solo sulla qualità della cucina, sull’estetica o la posizione del ristorante, ma anche in base all’impegno del ristoratore a costruire un sistema virtuoso di economia di vita e di giustizia sociale.
Gli operatori aderenti sono: All’Angolo, la pizzeria di Ciro Donnarumma a Piano di Sorrento (Na);
Begue Pokai, B&B in Senegal; Era Ora, il ristorante di Pietro Parisi a Palma Campania (Na);’O
Grin, take away vegano al centro storico di Napoli; Piccerelle, vineria a Napoli (Vomero)
Aderire al “Protocollo Zero Positivo è gratuito”. Per contatti: direzione@ucmed.it