Sabato 9 novembre, Benedetto Di Meglio e Alberto Corbino dell’Università della Cucina Mediterranea, sono stati inviati a partecipare alla tavola rotonda “Enogastronomia, Territorio e Sostenibilità: prospettive per la Baronia ” nell’ambito della III edizione di Vallesaccarda eco-gastronomica – Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale.
La due giorni di cibo e pensiero organizzata da Sonia Cerullo (Agorà Aps) per svelare le potenzialità della Baronia, territorio in provincia di Avellino di cui Vallesaccarda è capoluogo gastronomico è stata inaugurata con la tavola rotonda, animata da esperti italiani e stranieri, tra cui Silvia Barbone (Fondazione per lo Sviluppo Turistico Europeo Sostenibile) , Giada Mainolfi (Università degli studi di Salerno) e la chef ecologica uruguaiana Suraia Abboud Coaik, UCMed ha voluto fornire spunti per la valorizzazione del patrimonio della Baronia, proponendo il modello di “Comunità responsabile“, progetto già avviato in Penisola Sorrentina.
A seguire: una super affollata Cena-teatro con protagonisti 4 chef della Baronia (dei ristoranti Minicuccio e Oasis a Vallesaccarda, Locanda di Bu a Nusco, La Pergola di Gesualdo) e i Laboratori Didattici del giorno successivo che hanno coinvolto oltre 200 bambini, per un’iniziativa di successo su cui riflettere.