salute

9° edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”

“Dieta Mediterranea e Cucina delle radici: salute e tradizione” è il tema cui è stata dedicata la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” giunta quest’anno alla sua 9° edizione e che ha coinvolto gli Istituti Italiani di Cultura.  Quest’edizione si è sviluppata attorno al tema del rapporto tra gastronomia tradizionale e salute.

9° edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” Leggi tutto »

COVID-19: nutrizione e prevenzione.

I principali mezzi di informazione, in questi mesi di emergenza Covid-19, hanno dedicato poco spazio all’aspetto nutrizionale come integrazione alle necessarie misure di distanziamento sociale e igiene promosse dal governo, come se parlarne equivalesse a sminuire  la validità delle altre misure. Gli stessi siti del Ministero della Salute e dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, sottolineando l’importanza di

COVID-19: nutrizione e prevenzione. Leggi tutto »

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi

E’ in uscita il nuovo libro del prof. Mirco Bindi, oncologo, intitolato “Il Cibo sia la tua Medicina” scritto con la collaborazione di Vincenzo Califano, giornalista e direttore di UCMed ed edito dalla Calosci Editori di Cortona (AR). Nel testo c’è anche un intervento di Alberto Corbino, presidente di UCMed, dedicato ai benefici della “dieta

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi Leggi tutto »

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero”

Si svolgerà il 7 Giugno 2019 a Piano di Sorrento (Na) nel Centro Congressi di Villa Fondi il Meeting dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) della Campania sul tema: “Il cibo a chilometro zero: dalla produzione alla somministrazione – prospettive e problematiche emergenti”. L’evento è accreditato per la figura del veterinario e riconosce ai partecipanti 7

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero” Leggi tutto »

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare.

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. (di: Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di Food Studies, Arcadia University – Roma). Il Festival vegano di Calais, previsto per il settembre 2018, è stato annullato dal sindaco della città francese pochi giorni prima, per timore di tensioni con

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. Leggi tutto »

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi

Il Comune di Piano di Sorrento ospiterà Venerdì 20 Aprile, alle ore 18 nella sala consiliare, un confronto su un tema di scottante attualità: il rapporto tra alimentazione e cancro. L’iniziativa voluta dall’Assessore alla Cultura Carmela Cilento ha ospite il prof. Mirco Bindi, oncologo dell’Università di Siena, ricercatore e autore del libro “L’Alimentazione nella prevenzione

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi Leggi tutto »

Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura.

Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura. (di Valentina Spennato, biologa marina, specializzata in produzioni marine, esperta UCMed). Mancano davvero pochissime ore prima che le nostre tavole si riempiano di profumi e colori tipici della tradizione natalizia: protagonisti assoluti, come sempre, i prodotti ittici. In questi giorni di confusione, traffico, folla e

Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura. Leggi tutto »

Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci”

Nasce nel nome di “Cibiamiamoci”, la campagna di educazione alimentare di UCMed per le scuole italiane, la partnership con l’Azienda “Antiche Tradizioni di Gragnano” amminsitrata da Vincenzo Parmendola e sita nel cuore della Città della Pasta nota e apprezzata in tutto il mondo per le sue astrodinarie produzioni. Nella moderna azienda gragnanese visitatori e consumatori

Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci” Leggi tutto »

Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo

Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo (di Valentina Spennato, biologa, docente UCMed) Parlare di spezie è un po’ ripercorrere l’antica “rotta delle spezie”, tratto di mare tra Europa e India, attraverso un magico viaggio dei sensi, fatto di profumi, colori, sapori e storia. Pronti a partire? Fin dai tempi più antichi le spezie

Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo Leggi tutto »

Torna in alto