Pasta e patate con provola

1-DSC_1647 Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di pasta mista corta di Gragnano IGP
  • 800 g di patate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di provola
  • 100 g di pancetta
  • pomodorini del piennolo
  • basilico
  • una costa di sedano
  • una cipolla bianca
  • uno spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

Soffriggere in una pentola piuttosto profonda  la cipolla tagliata finemente, con il sedano e l’aglio tritato. Lasciar imbiondire, avendo cura di non bruciare la cipolla.

Aggiungere le patate e la pancetta, precedentemente tagliate a tocchetti.

Lasciar cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla al fondo della pentola.

A metà cottura delle patate, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, che serviranno solo per dare un po’ di colore al piatto, sale, pepe e continuare la cottura mescolando.

Aggiungere le foglie di basilico spezzettate.

Quando le patate saranno cotte, aggiungere l’acqua per la cottura della pasta e portare ad ebollizione aggiungendo, se necessario, un altro po’ di sale.

Buttare la pasta e portare a cottura sempre mescolando.

Spegnere il fuoco ed aggiungere la provola tagliata a tocchetti, mescolando fino a che sarà azzeccata.

Aggiungere il parmigiano e servire.   Buon Comfort Food!

Torna in alto