News

Tracce di Mediterraneo nell’enogastronomia cilena

La cucina cilena è il risultato della fusione tra tradizione indigena e tradizione europea, in particolare quella dei popoli giunti con il primo colonialismo (Spagna) e, in tempi più recenti, con l’emigrazione da Italia e Francia. Naturalmente le influenze sono avvenute anche con i paesi vicini, soprattutto, pare, per quanto riguarda la presenza forte e […]

Tracce di Mediterraneo nell’enogastronomia cilena Leggi tutto »

A Roma il meeting “Urbanitas”, tra i partner c’è anche UCMed

Apre i battenti oggi a Roma “Urbanitas: forum per una città sostenibile, resiliente, creativa” che  in questa prima edizione focalizza l’attenzione sulla Città di Roma e il suo territorio. L’obiettivo degli organizzatori è quello di far diventare il Forum il luogo d’incontro delle istituzioni, unviersità, imprese, altri stakeholder italiani e internazionali, cittadini per pianificare una

A Roma il meeting “Urbanitas”, tra i partner c’è anche UCMed Leggi tutto »

Tutti i rischi del “food porn” per la nostra salute

Tutti i rischi per la salute legati al Food Porn nel servizio di Repubblica. Ormai il fenomeno gastronomico ha superato la barriera del gusto per sfociare in quello dell’estetica dei piatti fino a trasformarsi in una vera e propria ossessione dello scatto cui non riescono a sottrarsi neanche i grandi chef. E per i “consumatori

Tutti i rischi del “food porn” per la nostra salute Leggi tutto »

Marco Rossetti in Costiera per Geo&geo

Dal 26 al 29 Aprile 2017 Marco Rossetti e Francesca Topi gireranno a Gragnano e in Penisola Sorrentina due servizi per il programma televisivo “Geo&geo” dedicato alle tradizioni produttive e gastronomiche di questi territori. Ad accompagnarlo alla scoperta di queste peculiarità e delle bellezze del territorio sarà il team di UCMed che collabora alla realizzazione

Marco Rossetti in Costiera per Geo&geo Leggi tutto »

I grandi Chef: lo scrittore Raffaele Lauro racconta la storia del “Don Alfonso 1890”

Più che un romanzo è un’opera destinata a far parlare di sè in Italia e all’estero. Si tratta dell’ultima produzione letteraria dello scrittore sorrentino Raffaele Lauro che ha pubblicato, per la “GoldenGate” edizioni intitolato: “Don Alfonso 1890 – Salvatore Di Giacomo e Sant’Agata sui due Golfi” in uscita il prossimo mese di Giugno. L’epopea di

I grandi Chef: lo scrittore Raffaele Lauro racconta la storia del “Don Alfonso 1890” Leggi tutto »

A Napoli la prima rassegna libraria “Scrivere di Cibo”

NAPOLI – Dal 23 al 26 Marzo 2017 alla Città della Scienza si svolge “Scrivere di Cibo“, la prima rassegna libraria dedicata al cibo.  “In che modo il cibo è presente nella scrittura? E come parlarne? Queste domande – e molte altre – sono alla base di “Scrivere di Cibo”, un evento dedicato alla scrittura

A Napoli la prima rassegna libraria “Scrivere di Cibo” Leggi tutto »

Dieta Mediterranea, ancora conferme sui benefici effetti per la salute

Che la Dieta Mediterranea rappresenti un “toccasana” per la salute e per la longevità è un fatto risaputo, tanto di più se nuove ricerche scientifiche confermano che alimentarsi secondo i suoi principi significa preservare più a lungo salute fisica e mentale. Il che significa abituare l’organismo a un sano e corretto regime alimentare che, abbinato

Dieta Mediterranea, ancora conferme sui benefici effetti per la salute Leggi tutto »

Quest’anno il vostro 5 x Mille può essere devoluto a sostegno dell’UCMed

Con la prossima dichiarazione dei redditi i contribuenti potranno devolvere il 5 x mille all’Università della Cucina Mediterranea, associazione di promozione sociale iscritta nell’apposito albo nazionale dell’Agenzia delle Entrate. In questo modo sarà possibile concorrere al sostenere le attività formative ed educative organizzate e promosse da UCMed in Campania, in Italia e anche all’estero e

Quest’anno il vostro 5 x Mille può essere devoluto a sostegno dell’UCMed Leggi tutto »

UCMed: “No al trasloco dei Servizi Veterinari dalla Penisola Sorrentina”

In merito alla notizia del probabile trasferimento dei Sevizi Veterinari dell’Asl NA3 Sud della Penisola Sorrentina a Gragnano, l’Università della Cucina Mediterranea rivolge un accorato appello al Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca e al Manager dell’Asl Na3 Sud Antonietta Costantini: “L’ipotesi di trasferire a Gragnano i Servizi  e il Personale Sanitario Veterinario che,

UCMed: “No al trasloco dei Servizi Veterinari dalla Penisola Sorrentina” Leggi tutto »

Torna in alto