La pasta approda al Bocuse d’Or
Nella gara riservata ai giovani chef approda per la prima volta la pasta prodotto simbolo del made in Italy. Articolo Repubblica
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Nella gara riservata ai giovani chef approda per la prima volta la pasta prodotto simbolo del made in Italy. Articolo Repubblica
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Sette giovani chef, dal Tirolo alla Campania, sono stati ammessi all’Associazione JRE Italia per il 2018. Giovani appassionati e talentuosi, “Dal nord al sud della Penisola l’Associazione continua a crescere – spiega il Presidente Luca Marchini – e diventa più ricca e rappresentativa del patrimonio culturale del Paese”. Tra le new entry la chef campana
Fabiana Scarica di Vico Equense nuova JRE Italia 2018 Leggi tutto »
Il Comune di Piano di Sorrento ospiterà Venerdì 20 Aprile, alle ore 18 nella sala consiliare, un confronto su un tema di scottante attualità: il rapporto tra alimentazione e cancro. L’iniziativa voluta dall’Assessore alla Cultura Carmela Cilento ha ospite il prof. Mirco Bindi, oncologo dell’Università di Siena, ricercatore e autore del libro “L’Alimentazione nella prevenzione
A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi Leggi tutto »
Dal 9 all’11 Aprile 2018 il Team internazionale di Progetto “T4F“, fra cui anche l’UCMed, è stato impegnato a Barcellona, presso la sede dell’Eshob escola superior d’hostaleria de barcellona, per aggiornare i lavori in corso e avviare una verifica tecnica sul programma di “Alimentazione Sostenibile” che si concluderà nel novembre 2019. Prossima tappa a Sorrento
“T4F” tappa a Barcellona del team di progetto dal 9 all’11 Aprile Leggi tutto »
Su Sky l’intervista esclusiva al gastronomade, Vittorio Castellani, in arte Chef Kumalè. VIDEO
Sky, intervista a Chef Kumalè Leggi tutto »
Al programma “Geo” su Rai 3 sono andati in onda due documentari dedicati alla terra sorrentina e gragnanese, ai loro sapori e tradizioni, ai talenti che ne coltivano e salvaguardano l’identità e le tradizioni. I documentari sono stati realizzati da Francesca Topi e Marco Rossetti con la collaborazione di UCMed. Si ringraziono tutte le Aziende
A Geo su Rai3 le bellezze e i sapori di Sorrento e dintorni (Video) Leggi tutto »
In poche settimane la cucina mondiale perde due numi tutelari: l’italiano Gualtiero Marchesi (26 dicembre 2017) e il france Paul Bocuse (20 gennaio 2018). Due storie umane e professionali che hanno il merito di aver originato scuole di sapori e di saperi universalmente riconosciute cui si ispirano intere generazioni di cuochi in Italia, in Francia,
La scomparsa di Marchesi e Bocuse, i grandi della cucina europea Leggi tutto »
Su Repubblica il reportage di Chef Kumalé, Vittorio Castellani, sullo street food cinese. Conoscere i segreti della cucina di strada, quella popolare e ricca di peperoncino e altre spezie. Reportage di Kumalè
Lo street food cinese con Chef Kumalé Leggi tutto »
Quanto guadagnano gli Chef Stellati? Anzi i primi 10 Chef stellati d’Italia. Ce lo svela questo servizio per che pubblichiamo per i nostri affezionati lettori. I guadagni degli chef stellati
Quanto guadagnano i migliori 10 chef stellati d’Italia? Leggi tutto »
Sarà presentato nella splendida cornice della costiera amalfitana il menù estivo 2017 del Ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” giovedì 13 luglio 2017 alle ore 19 a cura dello Chef Marco Cavaliere che gestisce la cucina della famiglia Laudano-Cavaliere all’insegna della custodia della tradizione e dei sapori del territorio. Partner dell’evento è l’Azienda Vinicola Monte
“Da Ciccio Cielo Mare Terra”, il nuovo menù estivo del Ristorante di Amalfi Leggi tutto »