News

La Michelin promuove la Penisola Sorrentina

E’ di questi giorni la presentazione della 58ma Guida Michelin (2013), ritenuta la più prestigiosa a livello internazionale. La Campania, con 32 ristoranti stellati, viene premiata per i sui continui sforzi alla ricerca della cucina di alta qualità come terza regione d’Italia, dopo Lombardia (ben 56 ristoranti) e il Piemonte (38). In Penisola Sorrentina, in particolare in 3 comuni, si concentrano […]

La Michelin promuove la Penisola Sorrentina Leggi tutto »

Presso l’UCMed Show Cooking con degustazione

Si terranno presso l’Università della Cucina Mediterranea al Conca Park di Sorrento il 17, il 18 e il 23 ottobre, tre appuntamenti di show-cooking “Segreti d’autore: in cucina con i grandi Chef”. Cataldo Mascolo dell’ Hotel Conca Park, Giuseppe Aversa del ristorante Il Buco e Antonio Cafiero del ristorante La Conca prepareranno, in ordine, dall’antipasto, ai

Presso l’UCMed Show Cooking con degustazione Leggi tutto »

Accademia Italiana della Cucina: Cena Ecumenica 2012

Giovedì 18 Ottobre 2012 l’Accademia Italia della Cucina organizza la Cena Ecumenica 2012 che riunisce simbolicamente attorno allo stesso tavolo tutte le Delegazionui Accademiche del mondo. Tema del convvio la Cucina delle Erbe e degli Aromi. La Delegazione della Penisola Sorrentina, presieduta da Sergio Corbino, tiene la Conviviale presso il Ristorante “Vino Vero” in località

Accademia Italiana della Cucina: Cena Ecumenica 2012 Leggi tutto »

CINEMA&CIBO con gli INCONTRI AL BUIO 30° Edizione

La rassegna cinematografica “Incontri al Buio” celebra la trentesima edizione proponendo un ciclo di 7 film d’autore dedicati al tema del Cibo in abbinamento con la proposta gastronomica di un primo piatto curato da uno Chef per ciascuna serata. L’iniziativa è realizzata dall’Associazione Endas Cinema onlus con la direzione artistica di Antonio Volpe, col patrocinio

CINEMA&CIBO con gli INCONTRI AL BUIO 30° Edizione Leggi tutto »

AziendeTuristiche&Fisco, all’UCMed un servizio d’eccellenza

All’indomani del Seminario “Come difendersi dalle cartelle Equitalia. Tarsu e altre imposte. Come risparmiare ai sensi di legge” svoltosi al Conca Park a Sorrento il 5 e 6 ottobre con l‘avvocato-tributarista Maurizio Villani, l’UCMed ha costituito un gruppo di lavoro diretto da Antonino Esposito e che si avvale della collaborazione e consulenza tecnico-legale dell’avv. Villani

AziendeTuristiche&Fisco, all’UCMed un servizio d’eccellenza Leggi tutto »

Ristoratori si nasce…o no? A Sorrento il Corso dell’UCMed

L’Università della Cucina Mediterranea propone il primo corso di formazione per il settore ristorazione a cura della dott.ssa Paola Imparato e dedicato a: “Ottimizzazione della redditività per le imprese ristorative in tempo di crisi” in programma dal 2 al 4 maggio 2012 a Sorrento presso l’hotel Conca Park. Per i dettagli consultare l’offerta su link

Ristoratori si nasce…o no? A Sorrento il Corso dell’UCMed Leggi tutto »

Cucina Mediterranea: 1° corso di managment all’Ucmed

A partire dal mese di maggio 2012 a Sorrento, presso la sede dell’Università della Cucina Mediterranea all’hotel Conca Park, avranno inizio i corsi di formazione messi a punto dal Centro di Alta Formazione nell’ambito dei programmi dedicati alla cucina mediteranea. Il Corso, della durata di tre giorni, si svolge il 2, 3 e 4 maggio

Cucina Mediterranea: 1° corso di managment all’Ucmed Leggi tutto »

L’Illusione di una Cucina Mondiale

Questo è l’articolo scritto da Giovanni Ballarini, presidente nazionale dell’Accademia Italiana della Cucina e pubblicato su uno degli ultimi numeri della rivista “Civiltà della Tavola”. Lo proponiamo per l’acutezza della riflessione che si impone a tutti coloro che operano nel settore. Cari Accademici, nonostante i ripetuti richiami a una cucina del territorio, sempre più di

L’Illusione di una Cucina Mondiale Leggi tutto »

Mondo del Gusto nella Costiera Sorrento-Amalfi e Monti Lattari

MONDO DEL GUSTO ha inaugurato la nuova Redazione dell’Area “Costiera Sorrento-Amalfi” che riunisce Comuni delle due province, Salerno e Napoli, in quell’ideale contesto di provincia turistica della Campania. Per l’area salernitana i Comuni interessati sono: Amalfi, Angri, Atrani, Cava dei Tirreni, Cetara, Conca dei Marini, Corbara, Furore, Maiori, Minori, Nocera Inferiore, Pagani, Positano, Praiano, Ravello,

Mondo del Gusto nella Costiera Sorrento-Amalfi e Monti Lattari Leggi tutto »

Torna in alto