News

UCMed partecipa ai lavori del Seminario INEE sull’Educazione alimentare in aree di crisi altamente inquinate

Partendo dall’assunto che in Campania vi sono numerose aree di emergenza ambientale, l’INEE – Network Internazionale per Educazione nelle Emergenze – in collaborazione con il Dipartimento di Biologia – dell’Università di Napoli Federico II hanno ritenuto opportuno organizzare ieri 30 aprile 2013 a Napoli, un seminario intitolato “Educazione alimentare in aree di crisi altamente inquinate – […]

UCMed partecipa ai lavori del Seminario INEE sull’Educazione alimentare in aree di crisi altamente inquinate Leggi tutto »

Truffe alimentari: un’emergenza continua da affrontare con forza

Il Bel Paese continua ad essere funestato da una serie di episodi che minano la credibilità del settore agro-alimentare e la sopravvivenza economica della sua parte sana, cioè quella stragrande maggioranza di operatori economici che rispettano le regole sopportando quindi l’onore di maggiori costi. Si riportano a titolo esemplificativo alcuni titoli della cronaca di ieri

Truffe alimentari: un’emergenza continua da affrontare con forza Leggi tutto »

Nuova collaborazione tra UCMed e Bella Italia

La UCMed è lieta di annunciare la collaborazione con Bella Italia, Brand dell’eccellenza gastronomica italiana che da oltre 15 anni è ambasciatore della tradizione culinaria del “BelPaese” all’estero. Il gusto e la passione per le antiche tradizioni sono la base della collaborazione tra la UcMed e Bella Italia, nata nel 2013 per tracciare una mappa

Nuova collaborazione tra UCMed e Bella Italia Leggi tutto »

Anche a Pasqua i NAS al lavoro.

Sembra non aver mai fine il lavoro dei NAS (Nucleo Anti Sofisticazione) dei Carabinieri, che lavorano per tutelare la nostra salute, difendendoci da chi vuole immette sul mercato cibi adulterati o scaduti. Durante le feste il problema sembra acuirsi: la maggior domanda dei consumatori spinge i malfattori a immettere sul mercato maggiori quantità di prodotti.

Anche a Pasqua i NAS al lavoro. Leggi tutto »

UCMed verso i mercati internazionali

 La collaborazione tra il mondo del profit e del non profit, finalizzata alla ricerca dell’eccellenza, può costituire uno strumento molto utile per aumentare la competitività delle nostre imprese, ivi incluse quelle dell’agroalimentare che soffrono, come è noto, il dumping dei prezzi della concorrenza (leale e sleale) straniera sui mercati locali e internazionali.   UCMed –

UCMed verso i mercati internazionali Leggi tutto »

POR Campania Occupabilità: piani formativi dell’UCMed

I Piani Formativi sono finalizzati al consolidamento e allo sviluppo delle competenze dei lavoratori/lavroatrici per rispondere alle esigenze di occupabilità ed adattabili- tà, nonchè alla crescita della capacità competitiva delle imprese. Possono partecipare soggetti disoccupati/inoccupati residenti in Campania iscritti ai Centri per l’impiego dietà compresa tra i 18 e i 34 anni, a bassa scolarità

POR Campania Occupabilità: piani formativi dell’UCMed Leggi tutto »

UcMed. Nasce “Sorrento Food Innovation”: Arti, cultura e gastronomia

Nasce a Sorrento un sodalizio cultural-gastronomico in nome della promozione delle arti, della cultura e della civiltà della tavola. Attori dell’iniziativa l’Università della Cucina Mediterranea (UcMed) e il Museo-Bottega della Tarsia Lignea che nell’incontro pubblico in programma lunedì 21 gennaio 2013 alle ore 12 presso la sede de Museo a Sorrento – Via San Nicola

UcMed. Nasce “Sorrento Food Innovation”: Arti, cultura e gastronomia Leggi tutto »

UCMed premia i “Magnifici 8” Chef a Cine Cibo 2012

  Giovedì 20 Dicembre, alle ore 11, presso il Comune di Piano di Sorrento, si terrà la cerimonia di premiazione degli otto chef che hanno partecipato alla prima edizione di “Cine… Cibo” svoltasi presso il Gran caffè Marianiello!   “Cine… Cibo” è un evento organizzato dall’Endas Associnema Penisola Sorrentina e patrocinato dal Comune di Piano

UCMed premia i “Magnifici 8” Chef a Cine Cibo 2012 Leggi tutto »

Straordinario successo di Cine…Cibo 2012

La rassegna “Cine…Cibo 2012” promossa dall’Endas della Penisola Sorrentina per celebrare i 30 anni della rassegna cinematografica “Incontri al buio” si è rivelata un successo di pubblico e di critica per la felice intuizione di abbinare alla visione del film la degustazione di un piatto appositamente realizzato dagli chef proposti dall’Università della Cucina Mediterranea e

Straordinario successo di Cine…Cibo 2012 Leggi tutto »

Torna in alto