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“Dove finisce la terra”, la favola di Cecilia Coppola per ambiente e alimentazione

NAPOLI – Ambiente e Alimentazione sono diventati protagonisti di uno spettacolo rappresentato al Teatro Politeama di Napoli dalla Scuola di Danza di Patty Schisa con la speciale coreografia “Dove finisce la terra” curata da Valentina Schisa nella quale gli allievi hanno rappresentato il personaggio ecologico Ciò Ciò ideato da Cecilia Coppola, scrittrice e presidente dell’Associazione […]

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Shelter & Kitchen: UCMed collaborarà alla gestione di un bene confiscato

E’ di pochi giorni fa la notizia dell’assegnazione definitiva,  da parte dell’amministrazione comunale di Napoli, di un bene confiscato alla criminalità organizzata all’associazione LESS Onlus, che ha proposto un progetto intitolato Shelter & Kitchen in collaborazione con l’Università della Cucina Mediterranea. Il progetto prevede la creazione di un Centro Polifunzionale che sia “Rifugio e Cucina“, ovvero formi

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Paul Connett premia l’hotel Conca Park…C’è anche lo chef Parisi

SORRENTO – Si è svolta questa mattina a Sorrento nell’Hotel Conca Park , anche sede dell’Università della Cucina Mediterranea, il meeting con il prof. Paul Connett ideatore della strategia “zero waste” per assegnare all’Hotel della famiglia Russo il prestigioso riconoscimento di Hotel a rifiuti zero grazie all’adesione al protocollo “hotel rifiuti zero” coordinato da Antonino

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Hotel Conca Park: primo albergo “Zero Waste”

Il Grand Hotel Conca Park del Gruppo Imprenditoriale Russo Hotels fondato da Mariano Russo si è aggiudicato un importante primato nazionale in materia di sostenibilità applicata alla gestione aziendale e diventando il primo hotel d’Italia completamente a “zero waste” grazie all’abbandono delle tradizionali prassi ad elevata produzione di rifiuti. Un primato che è frutto di

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“Il Cuoco senza stelle” in un libro di Franco Luise

Il 90% dei cuochi che lavora nel mondo della ristorazione è destinato a restare per sempre nell’anonimato sul piano mediatico. Eppure nella maggioranza dei casi si tratta di abili e onesti operatori di cucina che formano l’asse portante del sistema alimentare e gastronomico italiano. I social offrono oggi la possibilità a chiunque di mettersi in

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Eletti gli organismi del Polo “Campania in 3B”

NAPOLI – Si è svolta presso l’Istituto “Elena di Savoia” l’Assemblea dei Partner del Polo Tecnico Professionale denominato “Campania in 3B” presieduta da Sergio Corbino, presidente dell’Università della Cucina Mediterranea, con la dirigente scolastica Paola Guma, l’Assessore Regionale al Lavoro e alla Formazione Severino Nappi. Il Presidente Corbino ha aperto i lavori assembleari con l’intervento

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La Cucina del Futuro secondo lo chef Cracco

Oggi Repubblica propone un’ampia intervista allo chef stellato Carlo Cracco che evidenzia i punti di forza della buona cucina italiana, ma anche quelle debolezze che le impediscono di esprimersi in tutte le sue straordinarie potenzialità. Per Cracco è strategica l’interazione permanente tra tutti i soggetti della filiera enogastronomica e in questo senso assume un valore

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Convocazione assemblea del Polo, 21 maggio 2014

La prima Assemblea dei soggetti aderenti al POLO Tecnico Professionale “Campania in 3B” si terrà il giorno 21 maggio 2014 in prima convocazione alle ore 08.00 e in seconda convocazione alle ore 10.00, presso l’aula magna dell’ISIS Elena di Savoia, Largo San Marcellino n° 15 a Napoli, con il seguente Ordine del Giorno: – Relazione

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“Cine Cibo 2014” al Marianiello a Piano di Sorrento

Anche quest’anno l’UCMed è partner dell’evento organizzato dall’Endas Penisola Sorrentina e dal Gran Caffè Marianiello a Piano di Sorrento: “Cine Cibo 2014“, in programma per quattro giovedì (dal 15 maggio al 5 giugno) e dove saranno protagonisti, insieme ai film, i giovani chef dell’UCMed che presenteranno agli ospiti i loro primi piatti innaffiati con i

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