News

Chef Giapponesi alla scoperta dei segreti della cucina mediterranea

Una delegazione della prestigiosa “Ecole de Cuisine et Nutrition Hattori” di Tokyo, accompagnata da Cristiana Panicco direttrice del S. Anna Institute Sorrento Lingue partner di UCMed, ha visitato la sede e le cucine dell’Università per avviare una collaborazione finalizzata a formare i giovani chef giapponesi alla cucina mediterranea. Accompagnati dal direttore Vincenzo Califano, da Gaetano […]

Chef Giapponesi alla scoperta dei segreti della cucina mediterranea Leggi tutto »

Anche l’UCMed a “Notti d’Autore” a Sant’Agnello

A Sant’Agnello in Penisola Sorrentina dal 22 al 24 agosto si svolge “Notti d’Autore“, rassegna d’arte, artigianato, musica e folklore che si terrà nel suggestivo borgo di Maiano. L’evento anche quest’anno conferma la sua vocazione di vetrina dell’artigianato di qualità espressione del territorio con selezionate presenze di artisti provenienti da città italiane e straniere. Da

Anche l’UCMed a “Notti d’Autore” a Sant’Agnello Leggi tutto »

Welcome to Sorrento con i sapori del territorio

Trattamento gustoso per i turisti stranieri che giungono a Sorrento con la Circumvesuviana. Ad accoglierli i responsabili dell’Agenzia “Tempio Travel Tourist Office” diretta da Pino Gargiulo che gli propongono degustazioni di prodotti e vini campani. Un esperimento che è stato accolto con entusiasmo dai turisti e che si ripeterà durante il mese di agosto grazie

Welcome to Sorrento con i sapori del territorio Leggi tutto »

Corsi Avviamento e di Perfezionamento Cuoco 2014-15

La Direzione dell’UCMed comunica che entro il 30 settembre 2014 saranno assegnati agli Allievi del “Corso di Avviamento 2014” le valutazioni di merito, titoli e portfolio delle competenze maturate, propedeutici per la partecipazione al “Corso di Perfezionamento 2014/15“. Per usufruire delle agevolazioni riservate agli allievi iscritti e che intendono partecipare al Corso di Perfezionamento, occorre

Corsi Avviamento e di Perfezionamento Cuoco 2014-15 Leggi tutto »

“Gustus” a Napoli dal 4 al 6 dicembre 2014

Si svolgerà nella Mostra d’Oltremare, a Napoli, “Gustus” la tre giorni dedicata al gusto, alla tavola e alle eccellenze gastronomiche e produttive campane e italiane organizzata da Progecta. L’UCmed è partner scientifico del progetto. Le aziende interessate a partecipare all’evento possono contattare l’UCMed inviando una mail (info@ucmed.it) o telefondando al 366 9923317.

“Gustus” a Napoli dal 4 al 6 dicembre 2014 Leggi tutto »

UCMed con Altroconsumo su “Caffè alla prova”

A Piano di Sorrento Sabato 19 luglio 2014, alle ore 10.30, si svolge l’iniziativa di Altroconsumo dedicata al Caffè presso l’antica Torrefazione Maresca di Michele Gargiulo. L’incontro organizzato in collaborazione con l’UCMed, la Pro Loco di Piano di Sorrento e l’Associazione Culturale Cypraea onlus prevede un momento informativo sul prodotto caffè e sulla sua produzione

UCMed con Altroconsumo su “Caffè alla prova” Leggi tutto »

UCMed e Altroconsumo insieme contro lo “spreco alimentare”

Giovedì 3 Luglio 2014, presso la Galleria della Banca Popolare del Mediterraneo a Napoli in Via depretis 51, presentazione dell’iniziativa “Check Up iritti 2014” promossa da Altroconsumo in collaborazione, in Campania, con l’Università della Cucina Mediterranea e la Banca Popolare del Mediterraneo della Campania con il patrocinio del Comune di Napoli. Alle 11.30 avrà luogo

UCMed e Altroconsumo insieme contro lo “spreco alimentare” Leggi tutto »

UCmed e Altroconsumo insieme per Check Up Diritti 2014

Si rinnova per il 2014 la collaborazione tra l’Università della Cucina Mediterranea e l’Associazione Altroconsumo in occasione degli appuntamenti programmati in Campania nell’ambito dell’iniziativa “Check Up Diritti” realizzata con il Ministero dello Sviluppo Economico. Sono quattro gli eventi in programma a partire dal 3 Luglio 2014, a Napoli, presso la BPMed Gallery in Via A.

UCmed e Altroconsumo insieme per Check Up Diritti 2014 Leggi tutto »

Lo Chef Pietro Parisi al “Pasta World Championship 2014”

La città di Parma ospita la terza edizione del PWC il “Pasta World Championship” dedicato all’ingrediente sicuramente più importante della cucina italiana e al talento degli chef che lo preparano in tutto mondo. I partecipanti sono gli Chef certificati ICMC (Italian Cuisine Master Chefs) e preparano una ricetta di pasta (secca di grano duro) a

Lo Chef Pietro Parisi al “Pasta World Championship 2014” Leggi tutto »

Torna in alto