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UCMed e Altroconsumo insieme contro lo “spreco alimentare”

Giovedì 3 Luglio 2014, presso la Galleria della Banca Popolare del Mediterraneo a Napoli in Via depretis 51, presentazione dell’iniziativa “Check Up iritti 2014” promossa da Altroconsumo in collaborazione, in Campania, con l’Università della Cucina Mediterranea e la Banca Popolare del Mediterraneo della Campania con il patrocinio del Comune di Napoli. Alle 11.30 avrà luogo […]

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UCmed e Altroconsumo insieme per Check Up Diritti 2014

Si rinnova per il 2014 la collaborazione tra l’Università della Cucina Mediterranea e l’Associazione Altroconsumo in occasione degli appuntamenti programmati in Campania nell’ambito dell’iniziativa “Check Up Diritti” realizzata con il Ministero dello Sviluppo Economico. Sono quattro gli eventi in programma a partire dal 3 Luglio 2014, a Napoli, presso la BPMed Gallery in Via A.

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Lo Chef Pietro Parisi al “Pasta World Championship 2014”

La città di Parma ospita la terza edizione del PWC il “Pasta World Championship” dedicato all’ingrediente sicuramente più importante della cucina italiana e al talento degli chef che lo preparano in tutto mondo. I partecipanti sono gli Chef certificati ICMC (Italian Cuisine Master Chefs) e preparano una ricetta di pasta (secca di grano duro) a

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“Dove finisce la terra”, la favola di Cecilia Coppola per ambiente e alimentazione

NAPOLI – Ambiente e Alimentazione sono diventati protagonisti di uno spettacolo rappresentato al Teatro Politeama di Napoli dalla Scuola di Danza di Patty Schisa con la speciale coreografia “Dove finisce la terra” curata da Valentina Schisa nella quale gli allievi hanno rappresentato il personaggio ecologico Ciò Ciò ideato da Cecilia Coppola, scrittrice e presidente dell’Associazione

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Shelter & Kitchen: UCMed collaborarà alla gestione di un bene confiscato

E’ di pochi giorni fa la notizia dell’assegnazione definitiva,  da parte dell’amministrazione comunale di Napoli, di un bene confiscato alla criminalità organizzata all’associazione LESS Onlus, che ha proposto un progetto intitolato Shelter & Kitchen in collaborazione con l’Università della Cucina Mediterranea. Il progetto prevede la creazione di un Centro Polifunzionale che sia “Rifugio e Cucina“, ovvero formi

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Paul Connett premia l’hotel Conca Park…C’è anche lo chef Parisi

SORRENTO – Si è svolta questa mattina a Sorrento nell’Hotel Conca Park , anche sede dell’Università della Cucina Mediterranea, il meeting con il prof. Paul Connett ideatore della strategia “zero waste” per assegnare all’Hotel della famiglia Russo il prestigioso riconoscimento di Hotel a rifiuti zero grazie all’adesione al protocollo “hotel rifiuti zero” coordinato da Antonino

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Hotel Conca Park: primo albergo “Zero Waste”

Il Grand Hotel Conca Park del Gruppo Imprenditoriale Russo Hotels fondato da Mariano Russo si è aggiudicato un importante primato nazionale in materia di sostenibilità applicata alla gestione aziendale e diventando il primo hotel d’Italia completamente a “zero waste” grazie all’abbandono delle tradizionali prassi ad elevata produzione di rifiuti. Un primato che è frutto di

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“Il Cuoco senza stelle” in un libro di Franco Luise

Il 90% dei cuochi che lavora nel mondo della ristorazione è destinato a restare per sempre nell’anonimato sul piano mediatico. Eppure nella maggioranza dei casi si tratta di abili e onesti operatori di cucina che formano l’asse portante del sistema alimentare e gastronomico italiano. I social offrono oggi la possibilità a chiunque di mettersi in

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