News

A Conegliano apre “Revolution”, il bistrot di Tonino Ronchi

Anche Conegliano ha un vero bistrot e prende il nome di “Revolution”. Questa l’idea di Tonino Ronchi, classe ’64, lunga esperienza nella gestione di locali, e di sua moglie Eleonora Casagrande, socia e responsabile della gestione. Tonino, curioso ed instancabile viaggiatore ha già al suo attivo l’ideazione di locali celebri come il Capolinea, l’Inverness Pub […]

A Conegliano apre “Revolution”, il bistrot di Tonino Ronchi Leggi tutto »

Sfida di profumi fra grappa toscana e piemontese al Florence Wine Event

I profumi e i sapori della grappa e dei distillati italiani saranno fra i protagonisti del Florence Wine Event, kermesse dedicata al vino italiano e in programma sabato 29 e domenica 30 novembre 2014 a Firenze, nel Tepidarium del Roster all’interno del Giardino dell’Orticultura. Nella due giorni, la delegazione toscana di Anag, Assaggiatori grappa e

Sfida di profumi fra grappa toscana e piemontese al Florence Wine Event Leggi tutto »

Corso Cuoco della pizza: aperte le iscrizioni

Oggi non è sufficiente essere un buon pizzaiolo, bisogna essere un vero e proprio “cuoco della pizza”. Per questo l’Università della Cucina Mediterranea organizza il corso “Cuoco della pizza” in cooperazione con Johnnypizzaportafoglio e Sistema Promozione Turismo : la finalità di formare un pizzaiolo professionista che sia in grado venire di  incontro alle esigenze di una clientela sempre più attenta alla qualità

Corso Cuoco della pizza: aperte le iscrizioni Leggi tutto »

Pubblicato il decreto che assegna le risorse ai Poli Tecnici Professionali

E’ stato pubblicato sul BURC n° 76 del 3 novembre 2014,  il Decreto Dirigenziale n. 834 del 31/10/2014 ,  avente ad oggetto: POTENZIAMENTO DELL’ISTRUZIONE TECNICO PROFESSIONALE IN CAMPANIA – D.G.R. N. 83 DEL 14/03/2013 – POLI TECNICO PROFESSIONALI. DISPOSIZIONI ATTUATIVE, con il quale si iniziano le attività del Polo Campania in 3B, Il capofila UCMed sta

Pubblicato il decreto che assegna le risorse ai Poli Tecnici Professionali Leggi tutto »

A Sorrento il Raduno Regionale dei Cuochi Campania

Si tiene a Sorrento il 28 ottobre 2014 il Raduno Regionale dei Cuochi della Campania per celebrare la Festa del Patrono della categoria, San Francesco Caracciolo. L’iniziativa è stata promossa dalla Federazione Italiana Cuochi, dall’Unione Regionale Cuochi della Campania e all’Associazione Penisola Sorrentina retta da Antonino Morvillo. Il programma prevede alle ore 9 un raduno

A Sorrento il Raduno Regionale dei Cuochi Campania Leggi tutto »

“Boccone Sicuro” testimonial Chef Gennaro Esposito

VICO EQUENSE – “Boccone Sicuro” è il titolo del progetto di pronto intervento nei casi di ostruzione delle viee aree a seguito di ingestione di un alimento ed è stato messo a punto dall’Università della Cucina Mediterranea, dal Gruppo Intervento Emergenze Cardiologiche (GIEC) e dall’ASL Napoli 3 Sud per formare gli operatori del settore della

“Boccone Sicuro” testimonial Chef Gennaro Esposito Leggi tutto »

Tre giorni all’insegna del Food&Wine in Penisola Sorrentina

Da giovedì 25 a sabato 27 settembre, la Penisola Sorrentina ospita la IV edizione di Campania Food & Wine, tre giorni dedicati alla cultura enogastronomica, al gusto e alle tradizioni campane.L’evento, che si svolge con il patrocinio della Regione Campania, della Provincia di Napoli e dei Comuni di Sorrento, Massa Lubrense, Meta, Piano di Sorrento

Tre giorni all’insegna del Food&Wine in Penisola Sorrentina Leggi tutto »

Chef Franco Luise “Cuoco senza stelle” all’UCMed

Per due giorni Franco Luise, chef e scrittore, è stato ospite dell’Università della Cucina Mediterranea a Sorrento per presentare il suo ultimo libro (il decimo della serie) intitolato “Chef Senza Stelle“, edito dalla Bibliotheca Culinaria e giunto alla quarta edizione con un crescendo di successo presso il pubblico che ha potuto apprezzare un lavoro che

Chef Franco Luise “Cuoco senza stelle” all’UCMed Leggi tutto »

Franco Luise presenta “Cuoco senza Stelle” al Conca Park Sorrento

Venerdì 12 Settembre 2014, alle ore 18.30 all’Hotel Conca Park a Sorrento, l’Università della Cucina Mediterranea e la Bibliotheca Culinaria presentano il libro dello Chef Franco Luise autore di “Cuoco senza Stelle“. Ospite l’autore, padovano di nascita, che ha maturato esperienze in alcuni templi sacri dell’alta ospitalità, dal Gritti Palace di Venezia al Palace di

Franco Luise presenta “Cuoco senza Stelle” al Conca Park Sorrento Leggi tutto »

Torna in alto