News

“Boccone Sicuro” testimonial Chef Gennaro Esposito

VICO EQUENSE – “Boccone Sicuro” è il titolo del progetto di pronto intervento nei casi di ostruzione delle viee aree a seguito di ingestione di un alimento ed è stato messo a punto dall’Università della Cucina Mediterranea, dal Gruppo Intervento Emergenze Cardiologiche (GIEC) e dall’ASL Napoli 3 Sud per formare gli operatori del settore della […]

“Boccone Sicuro” testimonial Chef Gennaro Esposito Leggi tutto »

Tre giorni all’insegna del Food&Wine in Penisola Sorrentina

Da giovedì 25 a sabato 27 settembre, la Penisola Sorrentina ospita la IV edizione di Campania Food & Wine, tre giorni dedicati alla cultura enogastronomica, al gusto e alle tradizioni campane.L’evento, che si svolge con il patrocinio della Regione Campania, della Provincia di Napoli e dei Comuni di Sorrento, Massa Lubrense, Meta, Piano di Sorrento

Tre giorni all’insegna del Food&Wine in Penisola Sorrentina Leggi tutto »

Chef Franco Luise “Cuoco senza stelle” all’UCMed

Per due giorni Franco Luise, chef e scrittore, è stato ospite dell’Università della Cucina Mediterranea a Sorrento per presentare il suo ultimo libro (il decimo della serie) intitolato “Chef Senza Stelle“, edito dalla Bibliotheca Culinaria e giunto alla quarta edizione con un crescendo di successo presso il pubblico che ha potuto apprezzare un lavoro che

Chef Franco Luise “Cuoco senza stelle” all’UCMed Leggi tutto »

Franco Luise presenta “Cuoco senza Stelle” al Conca Park Sorrento

Venerdì 12 Settembre 2014, alle ore 18.30 all’Hotel Conca Park a Sorrento, l’Università della Cucina Mediterranea e la Bibliotheca Culinaria presentano il libro dello Chef Franco Luise autore di “Cuoco senza Stelle“. Ospite l’autore, padovano di nascita, che ha maturato esperienze in alcuni templi sacri dell’alta ospitalità, dal Gritti Palace di Venezia al Palace di

Franco Luise presenta “Cuoco senza Stelle” al Conca Park Sorrento Leggi tutto »

Chef Giapponesi alla scoperta dei segreti della cucina mediterranea

Una delegazione della prestigiosa “Ecole de Cuisine et Nutrition Hattori” di Tokyo, accompagnata da Cristiana Panicco direttrice del S. Anna Institute Sorrento Lingue partner di UCMed, ha visitato la sede e le cucine dell’Università per avviare una collaborazione finalizzata a formare i giovani chef giapponesi alla cucina mediterranea. Accompagnati dal direttore Vincenzo Califano, da Gaetano

Chef Giapponesi alla scoperta dei segreti della cucina mediterranea Leggi tutto »

Anche l’UCMed a “Notti d’Autore” a Sant’Agnello

A Sant’Agnello in Penisola Sorrentina dal 22 al 24 agosto si svolge “Notti d’Autore“, rassegna d’arte, artigianato, musica e folklore che si terrà nel suggestivo borgo di Maiano. L’evento anche quest’anno conferma la sua vocazione di vetrina dell’artigianato di qualità espressione del territorio con selezionate presenze di artisti provenienti da città italiane e straniere. Da

Anche l’UCMed a “Notti d’Autore” a Sant’Agnello Leggi tutto »

Welcome to Sorrento con i sapori del territorio

Trattamento gustoso per i turisti stranieri che giungono a Sorrento con la Circumvesuviana. Ad accoglierli i responsabili dell’Agenzia “Tempio Travel Tourist Office” diretta da Pino Gargiulo che gli propongono degustazioni di prodotti e vini campani. Un esperimento che è stato accolto con entusiasmo dai turisti e che si ripeterà durante il mese di agosto grazie

Welcome to Sorrento con i sapori del territorio Leggi tutto »

Corsi Avviamento e di Perfezionamento Cuoco 2014-15

La Direzione dell’UCMed comunica che entro il 30 settembre 2014 saranno assegnati agli Allievi del “Corso di Avviamento 2014” le valutazioni di merito, titoli e portfolio delle competenze maturate, propedeutici per la partecipazione al “Corso di Perfezionamento 2014/15“. Per usufruire delle agevolazioni riservate agli allievi iscritti e che intendono partecipare al Corso di Perfezionamento, occorre

Corsi Avviamento e di Perfezionamento Cuoco 2014-15 Leggi tutto »

“Gustus” a Napoli dal 4 al 6 dicembre 2014

Si svolgerà nella Mostra d’Oltremare, a Napoli, “Gustus” la tre giorni dedicata al gusto, alla tavola e alle eccellenze gastronomiche e produttive campane e italiane organizzata da Progecta. L’UCmed è partner scientifico del progetto. Le aziende interessate a partecipare all’evento possono contattare l’UCMed inviando una mail (info@ucmed.it) o telefondando al 366 9923317.

“Gustus” a Napoli dal 4 al 6 dicembre 2014 Leggi tutto »

UCMed con Altroconsumo su “Caffè alla prova”

A Piano di Sorrento Sabato 19 luglio 2014, alle ore 10.30, si svolge l’iniziativa di Altroconsumo dedicata al Caffè presso l’antica Torrefazione Maresca di Michele Gargiulo. L’incontro organizzato in collaborazione con l’UCMed, la Pro Loco di Piano di Sorrento e l’Associazione Culturale Cypraea onlus prevede un momento informativo sul prodotto caffè e sulla sua produzione

UCMed con Altroconsumo su “Caffè alla prova” Leggi tutto »

Torna in alto