News

I Francobolli delle eccellenze enogastronomiche italiane

Poste Italiane dedica alle eccellenze gastronomiche italiane una serie tematica di francobolli autorizzati dal Ministero dello Sviluppo Economico ed emessi il 22 novembre 2014. Sono quindici francobolli ordinari appartenenti alla serie tematica “le Eccellenze del sistema produttivo ed economico” dedicati alle Eccellenze enogastonomiche italiane, il Vino DOCG. I francobolli sono stampati dall’Istituto Poligrafico e Zecca […]

I Francobolli delle eccellenze enogastronomiche italiane Leggi tutto »

“Boccone Sicuro” presentazione del progetto all’IPSAR di Vico Equense

“Boccone Sicuro” è il titolo del progetto promosso dall’Asl Napoli3 Sud, dall’Università della Cucina Mediterranea e dal Gruppo Intervento Emergenze Cardiologiche (GIEC) per diffondere la tecnica di primo soccorso “manovra di Heimlich” per la disostruzione delle viee aeree. La presentazione dello spot video si svolgerà il 18 Dicembre 2014, alle ore 10.30, presso l’Istituto Professionale

“Boccone Sicuro” presentazione del progetto all’IPSAR di Vico Equense Leggi tutto »

Incontro all’Istituto “Cavalcanti” con l’Assessore Nappi sui Poli

Si svolge stamattina a Napoli, alle ore 12 presso l’Istituto “Cavalcanti” a San Giovanni a Teduccio, un incontro tra i responsabili dei Poli Tecnici-Professionali e l’Assessore al Lavoro e Formazione Severino Nappi per fare il punto sulla programmazione alla luce dei recenti provvedimenti adottati dall’Assessorato per l’avvio delle attività formative per il triennio.

Incontro all’Istituto “Cavalcanti” con l’Assessore Nappi sui Poli Leggi tutto »

Le bollicine del “TrentoDoc” dal 27 Novembre al 14 Dicembre

Nell’ambito del tradizionale appuntamento Trentodoc: Bollicine sulla città, in programma da giovedì 27 novembre a domenica 14 dicembre 2014 a Trento, la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, in collaborazione con l’Istituto Trento Doc e con Palazzo Roccabruna – Enoteca Provinciale del Trentino, organizza Happy Trentodoc, un raffinato itinerario di abbinamenti tra il

Le bollicine del “TrentoDoc” dal 27 Novembre al 14 Dicembre Leggi tutto »

A Conegliano apre “Revolution”, il bistrot di Tonino Ronchi

Anche Conegliano ha un vero bistrot e prende il nome di “Revolution”. Questa l’idea di Tonino Ronchi, classe ’64, lunga esperienza nella gestione di locali, e di sua moglie Eleonora Casagrande, socia e responsabile della gestione. Tonino, curioso ed instancabile viaggiatore ha già al suo attivo l’ideazione di locali celebri come il Capolinea, l’Inverness Pub

A Conegliano apre “Revolution”, il bistrot di Tonino Ronchi Leggi tutto »

Sfida di profumi fra grappa toscana e piemontese al Florence Wine Event

I profumi e i sapori della grappa e dei distillati italiani saranno fra i protagonisti del Florence Wine Event, kermesse dedicata al vino italiano e in programma sabato 29 e domenica 30 novembre 2014 a Firenze, nel Tepidarium del Roster all’interno del Giardino dell’Orticultura. Nella due giorni, la delegazione toscana di Anag, Assaggiatori grappa e

Sfida di profumi fra grappa toscana e piemontese al Florence Wine Event Leggi tutto »

Corso Cuoco della pizza: aperte le iscrizioni

Oggi non è sufficiente essere un buon pizzaiolo, bisogna essere un vero e proprio “cuoco della pizza”. Per questo l’Università della Cucina Mediterranea organizza il corso “Cuoco della pizza” in cooperazione con Johnnypizzaportafoglio e Sistema Promozione Turismo : la finalità di formare un pizzaiolo professionista che sia in grado venire di  incontro alle esigenze di una clientela sempre più attenta alla qualità

Corso Cuoco della pizza: aperte le iscrizioni Leggi tutto »

Pubblicato il decreto che assegna le risorse ai Poli Tecnici Professionali

E’ stato pubblicato sul BURC n° 76 del 3 novembre 2014,  il Decreto Dirigenziale n. 834 del 31/10/2014 ,  avente ad oggetto: POTENZIAMENTO DELL’ISTRUZIONE TECNICO PROFESSIONALE IN CAMPANIA – D.G.R. N. 83 DEL 14/03/2013 – POLI TECNICO PROFESSIONALI. DISPOSIZIONI ATTUATIVE, con il quale si iniziano le attività del Polo Campania in 3B, Il capofila UCMed sta

Pubblicato il decreto che assegna le risorse ai Poli Tecnici Professionali Leggi tutto »

A Sorrento il Raduno Regionale dei Cuochi Campania

Si tiene a Sorrento il 28 ottobre 2014 il Raduno Regionale dei Cuochi della Campania per celebrare la Festa del Patrono della categoria, San Francesco Caracciolo. L’iniziativa è stata promossa dalla Federazione Italiana Cuochi, dall’Unione Regionale Cuochi della Campania e all’Associazione Penisola Sorrentina retta da Antonino Morvillo. Il programma prevede alle ore 9 un raduno

A Sorrento il Raduno Regionale dei Cuochi Campania Leggi tutto »

Torna in alto