News

A Gragnano una sede dell’alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense

Gragnano – Lunedì 14 ottobre, alle ore 10, (articolo), nella città della pasta, si inaugura la sede dell’istituto alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense diretto dalla prof. Beatrice Russo. Alla cerimonia intervengono il sindaco della città metropolitana di Napoli Gaetano Manfredi, il sindaco di Gragnano Nello D’Auria, l’assessore all’istruzione della Regione Campania Lucia Fortini […]

A Gragnano una sede dell’alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense Leggi tutto »

A Bari il 3 ottobre la presentazione di “Evolio Expo”

A Bari il 3 ottobre, con inizio  alle ore 10.30 presso il Centro Congressi della Nuova Fiera del Levante, si terrà la conferenza stampa di presentazione di “EVOLIO Expo“, la nuova Fiera dell’Olio EVO del Mediterraneo (30 gen.-1 feb. 2025). Durante l’evento verranno presentati alcuni trend sul settore olivicolo. Interventi programmati: Vincenzo Rutigliano, Giornalista di

A Bari il 3 ottobre la presentazione di “Evolio Expo” Leggi tutto »

La tre giorni de “La Pizza a Vico” kermesse gastronomica in città

Vico Equense – Dal 23 al 25  settembre ritorna uno degli eventi più attesi della stagione, “La Pizza a Vico“,  maniofestazione patrocinata dalla Regione Campania, dalla Città Metropolitana di Napoli e dalla Città di Vico Equens. Il piatto più tipico di Vico e della tradizoni italiana celebra la settima edizione con oltre 100 maestri pizzaioli

La tre giorni de “La Pizza a Vico” kermesse gastronomica in città Leggi tutto »

A Castellammare di Stabia il 33° Congresso Nazionale dell’AIVI

Si svolge a Castellammare di Stabia dall’11 al 13 settembre 2024 il 33° Congresso Nazionale dell’AIVI, l’Associazione Italiana Veterinari Igienisti, sul tema “Il Veterinario Igienista e le nuove frontiere professionali“, per fare il punto su due ambiti che vedono il medico veterinario igienista protagonista sia come autorità di controllo che come consulente aziendale. Nella prima

A Castellammare di Stabia il 33° Congresso Nazionale dell’AIVI Leggi tutto »

Chi sono i migliori dieci chef italiani

Ci sono anche tre donne nella classifica dei migliori chef italiani stilata da World Ratings, un sito specializzato sui temi della ristorazione, del turismo e dei viaggi. “Il magazine dedica un articolo, con relativi 10 Best, agli chef italiani, evidenziando come negli ultimi decenni i nostri cuochi abbiano lavorato reinterpretando la tradizione in chiave moderna,

Chi sono i migliori dieci chef italiani Leggi tutto »

“Scuola Viva”: parte il progetto del Liceo Salvemini e di UCMed “Terra Mia”

Prenderà il via a febbraio presso il Liceo Scientifico “Gaetano Salvemini” di Sorrento il progetto di formazione denominato “Terra mia: la Penisola Sorrentina da conoscere, gustare e raccontare” nell’ambito della programmazione “Scuola Viva” della Regione Campania e che sarà curato da UCMed di concerto con l’istituto diretto dalla prof. Patrizia Fiorentino. Sono tre i moduli

“Scuola Viva”: parte il progetto del Liceo Salvemini e di UCMed “Terra Mia” Leggi tutto »

“Irpinia Terra Viva” a Cesinali l’incontro sulla sostenibilità. Video

Si è svolta a Cesinali in provincia di Avellino un’importante iniziativa che vistro tra i protagonisti anche l’UCMed che ha illustrato il progetto “Protocollo Zero Positivo” e “Rifiuti Zero” per affermare l’importanza strategica, anche sul piano della promozione turistica-territoriale, di puntare su questi temi su cui è molto alta l’attenzione dei consumatori che privilegiano quelle

“Irpinia Terra Viva” a Cesinali l’incontro sulla sostenibilità. Video Leggi tutto »

Guida Michelin 2024: tre stelle al Ristorante “Quattro Passi” di Massa Lubrense

Torna a riaccendersi una terza stella Michelin sulla ristorazione in Penisola Sorrentina con i “Quattro Passi” della famiglia Mellino che ha visto coronato il sogno di una vita entrando nell’olimpo dell’alta ristorazione italiana e internazionale che in Italia conta 13 ristoranti tristellati. “Ieri è stata un’emozione unica, grazie Michelin per la fiducia in noi riposta

Guida Michelin 2024: tre stelle al Ristorante “Quattro Passi” di Massa Lubrense Leggi tutto »

Torna in alto