News

Euro Toques International, Enrico Derflingher è il nuovo presidente

I più grandi Chef europei hanno un nuovo presidente, Enrico Derflingher, neo eletto alla guida dell’Associazione “Euro Toques International” riconosciuta a livello europeo. L’assemblea generale si è svolta alla Galleria Civica di Campione d’Italia con la partecipazione di circa 70 cuochi, di cui 5 super stellati in rappresentanza di diverse nazioni europee.“Sono molto felice del

Euro Toques International, Enrico Derflingher è il nuovo presidente Leggi tutto »

Tutte le tipologie di corsi riconosciuti dalla Regione Campania

Queste sono tutte le tipologie di corsi di formazione riconosciuti e prossimi ad attivarsi da parte di UCMed quale Agenzia Formativa Accreditata della Regione Campania. Tutti gli interessati possono inviare una mail a: info@ucmed.it con l’indicazione della tipologia di corso prescelto e delle generalità complete con relativi contatti. Tecnico esperto della ristorazione – Tecnico della

Tutte le tipologie di corsi riconosciuti dalla Regione Campania Leggi tutto »

Proviamo a cucinare sottovuoto come i grandi chef

Proponiamo una curiosità dell’Accademia Italiana della Cucina riservata a coloro che in queste festività vogliono sperimentare la cucina sottovuoto, secondo una diffusa tendenza alimentata anche da grandi Chef. Si tratta di una cucina che esclude l’ossigeno, fatta adoperando particolari sacchetti a temperature molto precise e non troppo elevate (tra i 60 e i 90 gradi)

Proviamo a cucinare sottovuoto come i grandi chef Leggi tutto »

Buon Natale 2014

Il Presidente Sergio Corbino col Comitato Direttivo di UCMed e del Polo Tecnico-Professionale “Campania in 3B” augurano BUON NATALE a tutti i Soci e Collaboratori, ai Partner e agli Sponsor, alle Istituzioni e alle Scuole, agli Chef che compongono il fantastico mondo della civiltà della tavola con l’auspicio che le festività rappresentino anche l’occasione per

Buon Natale 2014 Leggi tutto »

Il Forum Mondiale del Turismo Gastronomico

Il 27 e 28 aprile 2015 si svolgerà presso il BCC Basque Culinary Center di San Sebastian (Paesi Baschi – Spagna) la prima edizione del “Forum Mondiale del Turismo Gastronomico” della OMT Organizzazione Mondiale del Turismo delle Nazioni Unite in collaborazione con Basquetour,  la Diputación Foral de Gipuzkoa e l’Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián. Gli obiettivi

Il Forum Mondiale del Turismo Gastronomico Leggi tutto »

I rischi del Trattato TTIP per i consumatori e le PMI.

IL TTIP: un argomento poco conosciuto che invece dovrebbe interessare moltissimo (e probabilmente preoccupare altrettanto) tutti coloro che si occupano di agroalimentare e ristorazione, in particolar modo chi crede che la nostra economia e il nostro lavoro si difendano solo attraverso la valorizzazione della qualità dei nostri prodotti e la tutela degli stessi sul mercato.

I rischi del Trattato TTIP per i consumatori e le PMI. Leggi tutto »

Torna in alto