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Proviamo a cucinare sottovuoto come i grandi chef

Proponiamo una curiosità dell’Accademia Italiana della Cucina riservata a coloro che in queste festività vogliono sperimentare la cucina sottovuoto, secondo una diffusa tendenza alimentata anche da grandi Chef. Si tratta di una cucina che esclude l’ossigeno, fatta adoperando particolari sacchetti a temperature molto precise e non troppo elevate (tra i 60 e i 90 gradi) […]

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Buon Natale 2014

Il Presidente Sergio Corbino col Comitato Direttivo di UCMed e del Polo Tecnico-Professionale “Campania in 3B” augurano BUON NATALE a tutti i Soci e Collaboratori, ai Partner e agli Sponsor, alle Istituzioni e alle Scuole, agli Chef che compongono il fantastico mondo della civiltà della tavola con l’auspicio che le festività rappresentino anche l’occasione per

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Il Forum Mondiale del Turismo Gastronomico

Il 27 e 28 aprile 2015 si svolgerà presso il BCC Basque Culinary Center di San Sebastian (Paesi Baschi – Spagna) la prima edizione del “Forum Mondiale del Turismo Gastronomico” della OMT Organizzazione Mondiale del Turismo delle Nazioni Unite in collaborazione con Basquetour,  la Diputación Foral de Gipuzkoa e l’Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián. Gli obiettivi

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I rischi del Trattato TTIP per i consumatori e le PMI.

IL TTIP: un argomento poco conosciuto che invece dovrebbe interessare moltissimo (e probabilmente preoccupare altrettanto) tutti coloro che si occupano di agroalimentare e ristorazione, in particolar modo chi crede che la nostra economia e il nostro lavoro si difendano solo attraverso la valorizzazione della qualità dei nostri prodotti e la tutela degli stessi sul mercato.

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Premio all’UCMed per “hotel rifiuti zero” al Royal di Napoli

Giovedì 18 dicembre 2014, a partire dalle ore 9 presso l’Hotel Royal si svolge la manifestazione “Comuni e Imprese verso Rifiuti Zero” organizzato dall‘Anci della Campania per premiare quelle realtà imprenditoriali che hanno intrapreso il percorso di cui al programma “Hotel&Ristoranti Rifiuti Zero”.

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“Boccone Sicuro” presentazione all’alberghiero di Vico Equense

Giovedì 18 dicembre 2014, alle ore 10.30 all’Istituto Alberghiero “De Gennaro” di Vico Equense presentazione dello spot “Boccone Sicuro” realizzato dall’UCMed con il GIEC (Gruppo Intervento Emergenze Cardiologiche) e il patrocinio dell’Asl Napoli 3 Sud per diffondere l’apprendimento della manovra di Heimlich di pronto intervento in caso di ostruzione delle vie respiratorie mentre si mangia.

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Al Via “Gustus” alla Mostra d’Oltremare a Napoli

Dal 4 al 6 dicembre 2014 si svolge alla Mostra d’Oltremare di Napoli la prima edizione di “Gustus“, il salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia del Sud Italia. Una tre giorni ricca di eventi e appuntamenti con i protagonisti delle produzioni d’eccellenza italiane, studiosi, ricercatori, aziende. L’UCMed è partner di Gustus e ha curato l’area convegni. Giovedì

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Chef Kumalè esperto del Basque Culinary Center

Vittorio Castellani, in arte Chef Kumalè, è stato nominato nel Comitato di Esperti in Turismo Enogastronomico del Basque Culinay Center. Un prestigioso riconoscimento in uno dei templi mondiali dell’alta cucina che premia un grande interprete della cucina mediterranea e uno studioso dei fenomeni antoropologici legati alla usanze e alle abitudini gastronomiche dei popoli di tutto

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La Dieta Mediterranea compie quattro anni

Il riconoscimento dell’Unesco alla Dieta Mediterranea ha compiuto 4 anni e il suo simbolo è l’olio d’olivo, alimento d’eccellenza per sapore e implicazioni nutrizionali e salutistiche. Per festeggiare questa speciale ricorrenza 10 grandi chef hanno realizzato un “manifesto speciale” fatto dei loro piatti d’autore. Tra i “magnifici dieci” c’è anche Ernesto Iaccarino della rinomata ditta

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