News

Al Via la 2° edizione di Gustus a Napoli

Prende il via Giovedì 3 dicembre 2015 la seconda edizione di Gustus, il salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità organizzato da Progecta. Anche quest’anno UCMed è partner dell’evento che ha visto raddoppiato il numero degli espositori. Due gli appuntamenti convegnistici curati da UCMed con protagonisti di primo piano della cultura e delle scieze alimentari […]

Al Via la 2° edizione di Gustus a Napoli Leggi tutto »

I Pizzaioli di Expo sbarcano a Monaco di Baviera con Rossopomodoro ed Eataly

MONACO DI BAVIERA – Non si ferma l’ascesa di Rossopomodoro, noto marchio di pizzeria e cucina napoletana, che dopo avere aperto un centinaio di ristoranti in Italia ed essere sbarcato a Londra, negli Stati Uniti e in Brasile, arriva ora a Monaco di Baviera. Proprio domani infatti verrà inaugurato nella città tedesca un nuovo locale

I Pizzaioli di Expo sbarcano a Monaco di Baviera con Rossopomodoro ed Eataly Leggi tutto »

“Doni&Suggestioni” al Borgo Medievale di Torino con Chef Kumalè

TORINO – Motori al massimo per la prima edizione de Il Gusto del Natale, l’evento e mercatino natalizio  che si svolgerà al Borgo medievale di Torino, dal 5 all’8 dicembre 2015. La manifestazione, che ruota intorno al tema del dono, del gusto, ma anche della solidarietà e della convivenza, ospiterà nei saloni, nelle corti e

“Doni&Suggestioni” al Borgo Medievale di Torino con Chef Kumalè Leggi tutto »

Al “22 Milano” la 5×5 con i grandi Chef

MILANO – dopo i pizzoccheri dello chef Michele Pedrazzini, che ha portato Milano anche i migliori formaggi e l’inimitabile bresaola valtellinese direttamente dall’Azienda Agrituristica “La Fiorida”, al 22Milano prosegue “5 X 5 FA… 22”, la rassegna di cene dedicate alla rivisitazione in chiave “buono sì, ma anche sano e leggero” di alcuni grandi classici della

Al “22 Milano” la 5×5 con i grandi Chef Leggi tutto »

Napoli, la scomaparsa di Don Luigi Condurro

Napoli perde un protagonista assoluta dell’arte della pizza. E’ venuto infatti a mancare don Luigi Condurro decano dell’omonima pizzeria che ha pubblicato la notizia sulla pagina FB “Da Michele“. Don Luigi era infatti il testimone di uno stile inconfondibile, quello della saga della famiglia iniziata nel 1870 con Salvatore, il papà di Michele e proseguita

Napoli, la scomaparsa di Don Luigi Condurro Leggi tutto »

“Gastronomi Gourmet” corsi di cucina a Ischia

L’isola d’Ischia diventa protagonista di “Gastronomi Gourmet“, iniziativa di formazione e aggiornamento professionale promossa e organizzata dall’Università della Cucina Mediterranea con Sistema Promozione Turismo e LGSServizi in collaborazione con Rossopomodoro. I corsi si svolgono presso l’Hotel Nettuno, a Forio d’Ischia, e consistono in una full immersion con i migliori esperti per acquisire le competenze e

“Gastronomi Gourmet” corsi di cucina a Ischia Leggi tutto »

Le preoccupazioni di Elsa Mazzolini per il futura della cucina italiana

Elsa Mazzolini, storico direttore di La Madia Travelfood e fondatrice dell’Accademia Nazionale Italcuochi, accusa l’Italia di trascurare la sua cucina e suona il campanello d’allarme sulla sovraesposizione mediatica degli Chef. Ormai quasi ogni giorno grandi personaggi del mondo della cucina esprimono preoccupazioni per la quotidiana e quasi ossessiva presenza in tv e sui media degli

Le preoccupazioni di Elsa Mazzolini per il futura della cucina italiana Leggi tutto »

Alessandra Rotili, una serata all’insegna del Vegan

Per coloro che vogliono conoscere e apprendere la filosofia e la tecnica della cucina vegana l’UCMed offre una grande opportunità di partecipare a un incontro formativo “Alla scoperta della tavola vegan” con Alessandra Rotili che il 25 Novembre 2015 terrà a Sorrento una lezione teorico-pratica cui farà seguito la cena. La Rotili è una giornalista

Alessandra Rotili, una serata all’insegna del Vegan Leggi tutto »

Torna in alto