News

“Pizza a Vico” conferenza stampa con gli esperti di UCMed

Questa mattina presso il complesso monumentale della SS. Trinità a Vico Equense si svolge la conferenza stampa di presentazione della manifestazione “Pizza a Vico” cui partecipano, tra gli altri, gli esperti dell’UCMed: il direttore Vincenzo Califano; Michele Armano, giornalista e docente di Gambero Rosso; Giovanna Kahan della Corte, creatore del brand JohnnyPizzaPortafoglio; Antonio Starita, patròn […]

“Pizza a Vico” conferenza stampa con gli esperti di UCMed Leggi tutto »

Due Prof dell’IPSAR De Gennaro di Vico Equense vincono il Campionato di Cucina

VICO EQUENSE – Antonio Tecchia e Luigi Malafronte si sono aggiudicati rispettivamente il primo e il secondo posto ai Campionati Italiani di Cucina e sono stati festeggiati dal Dirigente Armando Izzo e dai Colleghi dell’IPSAR “De Gennaro” di Vico Equense dove svolgono l’attività di docenti.

Due Prof dell’IPSAR De Gennaro di Vico Equense vincono il Campionato di Cucina Leggi tutto »

Il Don Alfonso in Nuova Zelanda

In Nuova Zelanda sarà il Don Alfonso 1890 a gestire una prestigiosa struttura alberghiera – Helena Bay – circondata da 500 ettari di terreno per la produzione della “materia prima”. Mario ed Ernesto Iaccarino continuano ad affermare nel mondo la tradizione della cucina italiana del papà Alfonso e della mamma Livia targata Penisola Sorrentina (Sant’Agata

Il Don Alfonso in Nuova Zelanda Leggi tutto »

Tempietti UCMed 2016, tutte le “motivazioni” dei 26 Premiati

A Vico Equense sabato 14 febbraio 2016, presso l’IPSAR “De Gennaro” diretto dal prof. Armando Izzo, si è svolta la cerimonia di assegnazione dei riconoscimenti “Tempietti UCMed 2016” con la partecipazione del Sindaco Benedetto Migliaccio, del vice presidente di UCMed Benedetto Di Meglio, il direttore di UCMed Vincenzo Califano, il Vice Presidente Nazionale del Centro

Tempietti UCMed 2016, tutte le “motivazioni” dei 26 Premiati Leggi tutto »

Assegnati i Tempietti UCMed “Cultura e Tavola”

“Con i Tempietti UCMed assegniamo un riconoscimento dell’Università a quelle persone, aziende, enti che a nostro avviso si sono particolarmente distinti nella valorizzazione e promozione della nostra cultura enogastronomica intesa come valore produttivo, professionale, formativo, ma anche come affermazione dell’identità del territorio“. Così Alberto Corbino, presidente di UCMed, annuncia la manifestazione in programma Sabato 13

Assegnati i Tempietti UCMed “Cultura e Tavola” Leggi tutto »

Silvia Cella al talent di cucina su Canale 5 con Gualtiero Marchesi

L’appuntamento in televisione, su Canale 5, è per domenica 7 febbraio 2016 alle ore 9.30 quando Elenoire Casalegno e Gualtiero Marchesi, il più grande cuoco italiano di sempre, daranno vita al talent per cuochi non prefessionisti che ambiscono a partecipare a un corso di formazione presso la prestigiosa Scuola di Cucina Alma di cui Marchesi

Silvia Cella al talent di cucina su Canale 5 con Gualtiero Marchesi Leggi tutto »

Nasce a Vico Equense il Polo d’eccellenza su nutrizione a gastronomia

Nascerà a Vico Equense, cuore delle eccellenze produttive ed enogastronomiche della Penisola Sorrentina, il primo centro interamente dedicato ai temi della “Nutrizione e della Gastronomia” col progetto denominato “Vico The International Food School” (VIFS) e che vede protagonisti insieme all’UCMed l’Amministrazione Comunale di Vico Equense presieduta dal sindaco Benedetto Migliaccio e l’Istituto Alberghiero “F. De

Nasce a Vico Equense il Polo d’eccellenza su nutrizione a gastronomia Leggi tutto »

Il decalogo di Gualtiero Marchesi per essere un buon cuoco

Il maestro della Cucina Italiana, Gualtiero Marchesi, non perde occasione per richiamare all’uso corretto della terminologia in cucina: cuoco e non chef. Di seguito il suo decalogo ricco di consigli e di spunti di riflessione per essere all’altezza della mission. Cuoco è un mestiere o meglio ancora è un servizio, un ministerium. La divisa, candida,

Il decalogo di Gualtiero Marchesi per essere un buon cuoco Leggi tutto »

“Pietro Parisi un cuoco contadino” presentazione a Palma Campania

Dopo Malta, Washington, Giordania, Israele, varie città in Italia e in molti programmi televisivi, al Presidente della Repubblica insieme ad altri organi di Stato, presento il mio libro nella mia terra. Diciamo che più che di una presentazione racconterò di quanti successi hanno avuti i miei Volti, in giro per il mondo affascinando tutti. Mi

“Pietro Parisi un cuoco contadino” presentazione a Palma Campania Leggi tutto »

Torna in alto