News

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi”

Per Sergio Corbino, napoletano e storico esponente dell’Accademia Italiana della Cucina, il nuovo anno è iniziato con un prestigioso riconoscimento alla sua esperienza e al suo lavoro nel Sodalizio Accademico, istituzione culturale della Repubblica Italiana. Il Consiglio di Presidenza, nella seduta del 18 gennaio 2017, lo ha infatti eletto nuovo Presidente del Centro Studi Nazionale […]

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi” Leggi tutto »

La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-

La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio Leggi tutto »

A Napoli si inaugura il corso al Nazareth con Chef Kumalè

Il nuovo anno inizia all’insegna di una grande novità nel mondo della formazione enogastronomica per la partnership tra l’Istituto Nazareth di Napoli e l’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento all’insegna del progetto “N:utrire” che dà il via al “1° Liceo Internazionale del Management Alberghiero” con iscrizioni a numero chiuso dal 16 gennaio al 6 febbraio

A Napoli si inaugura il corso al Nazareth con Chef Kumalè Leggi tutto »

Nasce a Napoli “l’alberghiero delle eccellenze” all’Istituto Nazareth con UCMed

Il 2017 nasce all’insegna di una straordinaria novità per il mondo dell’istruzione e della formazione scolastica d’eccellenza: il corso di studi “albeghiero” presso una delle più prestigiose sedi scolastiche partenopee, l’Istituto Nazareth al Vomero. Partner scientifico dell’iniziativa è l’Università della Cucina Mediterranea che supporterà il Nazareth in tutte le attività didattiche ed extradidattiche oltre che

Nasce a Napoli “l’alberghiero delle eccellenze” all’Istituto Nazareth con UCMed Leggi tutto »

I buoni ristoranti che aiutano i senza tetto a Napoli.

Pare che un italiano su dieci faccia volontariato in maniera più o meno costante: non osiamo neanche immaginare come sarebbe ridotto questo Paese senza la generosità di questo esercito dal cuore buono. Oggi vogliamo raccontarvi una di queste storie, una che ha a che fare con il cibo che, va sempre ricordato, in Italia viene sprecato per oltre

I buoni ristoranti che aiutano i senza tetto a Napoli. Leggi tutto »

Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci”

Nasce nel nome di “Cibiamiamoci”, la campagna di educazione alimentare di UCMed per le scuole italiane, la partnership con l’Azienda “Antiche Tradizioni di Gragnano” amminsitrata da Vincenzo Parmendola e sita nel cuore della Città della Pasta nota e apprezzata in tutto il mondo per le sue astrodinarie produzioni. Nella moderna azienda gragnanese visitatori e consumatori

Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci” Leggi tutto »

La Gastrodiplomazia e la promozione dell’Italia

Proponiamo l’interessante articolo pubblicato su Repubblica e dedicato alla gastrodiplomazia quale valore strategico per affermare il brand Italia nel mondo.  La concorrenza per conquistare le menti e i portafogli di tutto il mondo passa sempre più da piatti e stomaci. La ricetta di Nomisma per puntare sulla cucina e i prodotti dell’agroalimentare.

La Gastrodiplomazia e la promozione dell’Italia Leggi tutto »

“Il Gusto del Natale” nel Borgo Medievale di Torino

TORINO – Accendi il tuo Natale sullo sfondo del presepe scenografico di Luzzati con una kermesse di quattro giorni all’insegna del buon gusto, della solidarietà e dell’accoglienza. Tante idee originali ed esclusive per i tuoi doni, tra cooking show di ricette natalizie, cori, artisti circensi e ospiti d’eccezione, a cominciare da Luciana Littizzetto. Il Gusto

“Il Gusto del Natale” nel Borgo Medievale di Torino Leggi tutto »

Gli Chef di UCMed al “Merano Award Selection” di Roma

ROMA – L’Aquario Romano ospiterà il 27 e 28  novembre 2016 il “Merano Award Selection“, festival votato all’eccellenza che spazia dai vini alla cucina passando per l’alta gastronomia nel rispetto delle tradizioni e dell’ambiente con l’obiettivo di guardare al futuro e all’innovazione. La manifestazione è nata nel 1992 come prima in Italia ad offrire al

Gli Chef di UCMed al “Merano Award Selection” di Roma Leggi tutto »

Le Stelle Michelin 2017, sono 343 in tutt’Italia che è seconda dopo la Francia

In Italia sono 343 i Ristoranti stellati 2017 premiati dalla Michelin e vedono l’Italia seconda nella classifica mondiale alle spalle soltanto della Francia. Confermati gli 8  “tre stelle”, sono 41 i “due stelle” e 294 gli “una stella”  con 33 new entry tutte maschili. La stella viene assegnata al locale, sottolineano alla Michelin, perchè è

Le Stelle Michelin 2017, sono 343 in tutt’Italia che è seconda dopo la Francia Leggi tutto »

Torna in alto