News

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini

Anche l’Università della Cucina Mediterranea ha partecipato al Sigep 2017 a Rimini giunto alla 38° Edizione come Fiera dedicata a operatori professionali di tutto il mondo nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione. Della delegazione UCMed guidata da Gaetano Arcucci facevano parte il maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo e la signora Katia che hanno incontrato i […]

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini Leggi tutto »

“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi

Non è sempre stata una favola la storia di Pietro Parisi, giovane cuoco napoletano diventato un grande chef internazionale. Fin da adolescente ha avuto gravi problemi di peso, giungendo a sfiorare la quota impressionante di 200 chilogrammi. Ma un giorno ha deciso che era il momento di prendere in mano la sua vita, di scoprire

“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi Leggi tutto »

Aperte le iscrizioni al Liceo Internazionale del Management Alberghiero a Napoli

E’ stato inaugurato con successo e con un ospite d’eccezione – Vittorio Castellani Chef Kumalè –  il “Liceo Internazionale di Management Albeghiero” che dall’anno scolastico 2017/2018 offrirà l’opportunità a 20 studenti di formarsi a un corso alberghiero a numero chiuso e altamente specializzato secondo il programma “N:utrire” messo a punto dall’Università della Cucina Mediterranea partner

Aperte le iscrizioni al Liceo Internazionale del Management Alberghiero a Napoli Leggi tutto »

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi”

Per Sergio Corbino, napoletano e storico esponente dell’Accademia Italiana della Cucina, il nuovo anno è iniziato con un prestigioso riconoscimento alla sua esperienza e al suo lavoro nel Sodalizio Accademico, istituzione culturale della Repubblica Italiana. Il Consiglio di Presidenza, nella seduta del 18 gennaio 2017, lo ha infatti eletto nuovo Presidente del Centro Studi Nazionale

Sergio Corbino eletto Presidente del Centro Studi Nazionale “F. Marenghi” Leggi tutto »

La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-

La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio Leggi tutto »

A Napoli si inaugura il corso al Nazareth con Chef Kumalè

Il nuovo anno inizia all’insegna di una grande novità nel mondo della formazione enogastronomica per la partnership tra l’Istituto Nazareth di Napoli e l’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento all’insegna del progetto “N:utrire” che dà il via al “1° Liceo Internazionale del Management Alberghiero” con iscrizioni a numero chiuso dal 16 gennaio al 6 febbraio

A Napoli si inaugura il corso al Nazareth con Chef Kumalè Leggi tutto »

Nasce a Napoli “l’alberghiero delle eccellenze” all’Istituto Nazareth con UCMed

Il 2017 nasce all’insegna di una straordinaria novità per il mondo dell’istruzione e della formazione scolastica d’eccellenza: il corso di studi “albeghiero” presso una delle più prestigiose sedi scolastiche partenopee, l’Istituto Nazareth al Vomero. Partner scientifico dell’iniziativa è l’Università della Cucina Mediterranea che supporterà il Nazareth in tutte le attività didattiche ed extradidattiche oltre che

Nasce a Napoli “l’alberghiero delle eccellenze” all’Istituto Nazareth con UCMed Leggi tutto »

I buoni ristoranti che aiutano i senza tetto a Napoli.

Pare che un italiano su dieci faccia volontariato in maniera più o meno costante: non osiamo neanche immaginare come sarebbe ridotto questo Paese senza la generosità di questo esercito dal cuore buono. Oggi vogliamo raccontarvi una di queste storie, una che ha a che fare con il cibo che, va sempre ricordato, in Italia viene sprecato per oltre

I buoni ristoranti che aiutano i senza tetto a Napoli. Leggi tutto »

Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci”

Nasce nel nome di “Cibiamiamoci”, la campagna di educazione alimentare di UCMed per le scuole italiane, la partnership con l’Azienda “Antiche Tradizioni di Gragnano” amminsitrata da Vincenzo Parmendola e sita nel cuore della Città della Pasta nota e apprezzata in tutto il mondo per le sue astrodinarie produzioni. Nella moderna azienda gragnanese visitatori e consumatori

Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci” Leggi tutto »

La Gastrodiplomazia e la promozione dell’Italia

Proponiamo l’interessante articolo pubblicato su Repubblica e dedicato alla gastrodiplomazia quale valore strategico per affermare il brand Italia nel mondo.  La concorrenza per conquistare le menti e i portafogli di tutto il mondo passa sempre più da piatti e stomaci. La ricetta di Nomisma per puntare sulla cucina e i prodotti dell’agroalimentare.

La Gastrodiplomazia e la promozione dell’Italia Leggi tutto »

Torna in alto