Nasce a Vico Equense il Polo d’eccellenza su nutrizione a gastronomia

[cml_media_alt id='1594']Sergio e Alberto Corbino con Armando Izzo[/cml_media_alt]
Sergio e Alberto Corbino con Armando Izzo

Nascerà a Vico Equense, cuore delle eccellenze produttive ed enogastronomiche della Penisola Sorrentina, il primo centro interamente dedicato ai temi della “Nutrizione e della Gastronomia” col progetto denominato “Vico The International Food School” (VIFS) e che vede protagonisti insieme all’UCMed l’Amministrazione Comunale di Vico Equense presieduta dal sindaco Benedetto Migliaccio e l’Istituto Alberghiero “F. De Gennaro” diretto dal Prof. Armando Izzo. Questa mattina la doppia firma a sancire l’accordo con il Comune, che assegna all’UCMed l’edificio dell’ex istituto scolastico ubicato in località Seiano dove nascerà il nuovo Centro, e con l’Istituto Alberghiero per la formazione e per la specializzazione post-diploma degli studenti e la realizzazione di programmi di internazionalizzazione. Un progetto frutto di una lunga gestazione per la sua complessità e che sarà presentato nel corso di un evento che si svolgerà sabato 13 Febbraio 2016, alle ore 11, presso l’Istituto Alberghiero a Vico Equense con la partecipazione di Vittorio Castellani, in arte chef Kumalè, uno dei più autorevoli rappresentanti della cultura gastronomica italiana e internazionale, membro del Comitato Scientifico di UCMed e dal 2014 unico italiano nel Comitato Tecnico del Basque Culinary Center, uno dei più importanti centri di formazione professionale a livello mondiale. “Siamo soddisfatti di aver raggiunto questa importante intesa con l’Amministrazione comunale e con l’Istituto alberghiero che hanno dimostrato di essere molto attenti e lungimiranti, ma soprattutto realmente intenzionati a sviluppare progetti di ampio respito a livello internazionale – ha spiegato Alberto Corbino presidente di UCMed – A Vico Equense intendiamo realizzare un progetto che coinvolgerà l’intera comunità del territorio per valorizzarne identità, peculiarità produttive, eccellenze in tutti i settori e in primis in quello gastronomico… Creiamo un ponte con altre prestigiose realtà internazionali con cui da tempo abbiamo intrapreso una collaborazione e tutti i nostri sforzi saranno finalizzati a creare nuove opportunità di relazioni, di contatto, di lavoro soprattutto per i giovani”.

 

Torna in alto