“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA)

L’Ordine dei Medici Veterinari di Napoli insieme all’AIVI, Associazione Italiana Veterinari Igienisti, col patrocinio del Comune di Piano di Sorrento, ha organizzato il meeting “Il Cibo a chilometro Zero: dalla produzione alla somministrazione prospettive e problematiche emergenti”. Si tratta di un evento accreditato ECM per la figura del veterinario. Il programma della giornata:

Ore 08.30: registrazione del partecipanti
Ore 08.45: inizio lavori
Saluto delle Autorità
“I prodotti a chilometro zero: il Miele”
Ore 09.00:
“La salute delle api dalla prevenzione alla cura” prof.ssa P. Maiolino/K. Power Università di Napoli Federico II
Ore 10.00: “Il controllo della filiera della produzione del miele”
dott.ssa R. Mercogliamo Università di Napoli “Federico II”
Ore 11.00: pausa caffè
Ore 11.30:
Esercitazione pratica sull’allevamento delle api ed i loro prodotti
Sig. Aniello d’Esposito – Apicoltore e produttore primario di miele
Ore 12.30:
Il rischio botulino nelle produzioni a chilometro zero
dott.ssa Y.T.R. proroga IZSM Portici
Ore 13.30: discussione
Ore 14.00: pausa pranco
Ore 15.00:
I prodotti a chilometro zero: la somministrazione” moderatore dott. Giuseppe Pezone
Direttore tecnico CRIPAT-Ristorazione
Ore 15.30:
“La ristorazione del territorio: problematiche e prospettive”.
Prof.ssa T. Pepe università di Napoli Federico II
Ore 16.30:
“Dal 515 CP alla normativa europea in itiniere!
Dott. A. Giannoni Regione Campania
Ore 17.30:
Confronto a più voci tra controllori, consulenti, osa e consumatori
Ore 18.30:
Discussione e conclusioni, questionario di gradimento

Responsabile Scientifico: prof. Aniello Anastasio
Responsabile ECM: Dott. Raffaele Marrone
Responsabile Organizzazione: Dott. Domenico Mollica e Dott. Benedetto Neola
Segreteria Organizzativa:
Dott. Franceco Cacace

Torna in alto