L’Ordine dei Medici Veterinari di Napoli insieme all’AIVI, Associazione Italiana Veterinari Igienisti, col patrocinio del Comune di Piano di Sorrento, ha organizzato il meeting “Il Cibo a chilometro Zero: dalla produzione alla somministrazione prospettive e problematiche emergenti”. Si tratta di un evento accreditato ECM per la figura del veterinario. Il programma della giornata:
Ore 08.30: registrazione del partecipanti
Ore 08.45: inizio lavori
Saluto delle Autorità
“I prodotti a chilometro zero: il Miele”
Ore 09.00:
“La salute delle api dalla prevenzione alla cura” prof.ssa P. Maiolino/K. Power Università di Napoli Federico II
Ore 10.00: “Il controllo della filiera della produzione del miele”
dott.ssa R. Mercogliamo Università di Napoli “Federico II”
Ore 11.00: pausa caffè
Ore 11.30:
“Esercitazione pratica sull’allevamento delle api ed i loro prodotti”
Sig. Aniello d’Esposito – Apicoltore e produttore primario di miele
Ore 12.30:
“Il rischio botulino nelle produzioni a chilometro zero”
dott.ssa Y.T.R. proroga IZSM Portici
Ore 13.30: discussione
Ore 14.00: pausa pranco
Ore 15.00:
“I prodotti a chilometro zero: la somministrazione” moderatore dott. Giuseppe Pezone
Direttore tecnico CRIPAT-Ristorazione
Ore 15.30:
“La ristorazione del territorio: problematiche e prospettive”.
Prof.ssa T. Pepe università di Napoli Federico II
Ore 16.30:
“Dal 515 CP alla normativa europea in itiniere!
Dott. A. Giannoni Regione Campania
Ore 17.30:
Confronto a più voci tra controllori, consulenti, osa e consumatori
Ore 18.30:
Discussione e conclusioni, questionario di gradimento
Responsabile Scientifico: prof. Aniello Anastasio
Responsabile ECM: Dott. Raffaele Marrone
Responsabile Organizzazione: Dott. Domenico Mollica e Dott. Benedetto Neola
Segreteria Organizzativa:
Dott. Franceco Cacace