Cuoco della pizza

[cml_media_alt id='1096']Una "verace" pizza napoletana da Rosso Pomodoro a Corso V.Emanuele, Napoli. [/cml_media_alt]
Una “verace” pizza napoletana da Rosso Pomodoro a Corso V.Emanuele, Napoli.

CUOCO della PIZZA 2015 – Corso di avviamento professionale 

 Il corso è organizzato in collaborazione con JohnnypizzaportafoglioSistema Promozione Turismo 

Il pizzaiolo è una figura professionale molto richiesta, in Italia come al’estero. Alcuni mesi fa la FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) lanciava l’allarme: mancano pizzaioli qualificati, oltre 6.000! 

Oggi però non è sufficiente essere un buon pizzaiolo, bisogna essere un vero e proprio “cuoco della pizza”.

Obiettivo del corso: formare il  “Cuoco della pizza”  cioè il pizzaiolo del futuro, o meglio quello del presente, che è già oggi necessario per venire incontro alle esigenze di una clientela sempre più attenta alla qualità dei prodotti e al dettaglio del servizio.      

Il Cuoco della pizza è un pizzaiolo manager , un professionista della ristorazione, capace di gestire un’attività di pizzeria a 360° gradi, dalla preparazione dell’impasto alla cottura della pizza, fino agli aspetti di gestione e contabilità dell’attività.

 Il Cuoco della pizza sarà quindi in grado di gestire il reparto pizzeria sia da dipendente, sia di imprenditore di se stesso.

 Il corso è riservato alla partecipazione di massimo 20 allievi.

 Moduli  (il programma dettagliato sarà inviato via e-mail esclusivamente agli iscritti):

 1)    L’arte del pizzaiolo: teoria (le farine, le tecniche di lievitazione e la lavorazione) e pratica (80 ore)

2)    La gestione della pizzeria: come far quadrare i conti, garantendo la massima qualità di prodotto e servizio (20 ore)

3)    Igiene, sicurezza e macchinari (20 ore)

Dove: Ippodromo di Agnano, via R. Ruggiero,  Napoli

Quando: dal 28 gennaio  al  9 marzo 2015 . Durata del corso:  120 ore, dalle ore 9.00– 14.00  (5 ore al giorno, tutti i martedì, mercoledì, giovedì).

Costo: la partecipazione, comprensiva di lezioni teoriche e pratiche, certificato di alimentarista (previo superamento esame), materiale didattico,  ha un costo di euro 1.500 (millecinquecento),  IVA  inclusa.

Iscrizioni: 30 % del costo totale (450/00 euro) come anticipo. Il saldo  del restante 70% (1.050 euro) entro una settimana dall’inizio corso. Scarica qui la il modulo di iscrizione, nel quale troverai anche tutte le informazioni per effettuare il pagamento.

Docenti:

[cml_media_alt id='1101']logo johnny pizza[/cml_media_alt]1) dott. Giovani della Corte,  creatore brand “Johnnypizzaportafoglio take uè”, creatore del brand “BIFF casa dell’Hamburger e della carne italiana”, franchisee “Rosso Pomodoro”, docente “ristorazione con applicazione di sistema”

2) dott.ssa Giovanna Del Gaudio, esperta controllo di gestione 

3) dott.ssa Irene Pignieri, esperta di gestione del reparto pizzeria

4)  pizzaioli: Rosario Minucci  e Aniello Buonocore, Emanuele Esposito 

5) Esperti UCMed del settore igiene e sicurezza alimentare

 

[cml_media_alt id='1102']logo spt[/cml_media_alt]Per ulteriori informazioni, contattare la segreteria organizzativa: Sistema Promozione Turismo,  

  e-mail: info@sistemapromozioneturismo.it

1 commento su “Cuoco della pizza”

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