Gamberoni marinati allo zenzero e pomodorini confit su riso selvatico e pesto di rucola. Ricetta di Andrea Pagano

1-ricetta per ucmedPubblichiamo con piacere  la ricetta che ci ha gentilmente inviato dagli USA  Andrea Pagano, giovane ambasciatore della nostra cultura gastronomica all’ estero.  Attualmente proprietario del suo Andrea’s  Italian Restaurant a Canfield, Ohio, lo chef Andrea Pagano ci racconta di aver maturato la sua esperienza nelle cucine di importanti alberghi e ristoranti italiani.

 

Ecco la sua ricetta per l’ Università della Cucina Mediterranea.

 

Gamberoni marinati allo zenzero e pomodorini confit su riso selvatico e pesto di rucola

Ingredienti:
50 gr riso selvatico 
100 gr gamberi 
20 gr carote
10 gr sedano
30 gr pomodorini
40 gr rucola
Zenzero
Olio EVO
Sale 
Pepe
Zucchero
Zeste di limone

Procedimento:
Cuocere il riso selvatico per circa 35/40 min in acqua salata e raffreddare velocemente, condirlo poi con sale olio, sedano e carote tagliate a brunoise.
Intanto cuocere i pomodorini  per 90 min circa  e condirli  con sale, zucchero e zeste di limone.
Con un mixer ad immersione creare il pesto mettendo la rucola, l’olio e il sale in una ciotola e frullando il tutto fino ad ottenere una salsa emulsionata.
In una bastardella condire i gamberi con sale, pepe, olio e una grattata di zenzero. Saltarli velocemente in una padella calda con uno spicchio d’aglio. Comporre il piatto adagiando sul fondo per prima il riso, poi i gamberi saltati, i pomodorini e la salsa di rucola.

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