Pubblichiamo con piacere la ricetta che ci ha gentilmente inviato dagli USA Andrea Pagano, giovane ambasciatore della nostra cultura gastronomica all’ estero. Attualmente proprietario del suo Andrea’s Italian Restaurant a Canfield, Ohio, lo chef Andrea Pagano ci racconta di aver maturato la sua esperienza nelle cucine di importanti alberghi e ristoranti italiani.
Ecco la sua ricetta per l’ Università della Cucina Mediterranea.
Gamberoni marinati allo zenzero e pomodorini confit su riso selvatico e pesto di rucola
Ingredienti:
50 gr riso selvatico
100 gr gamberi
20 gr carote
10 gr sedano
30 gr pomodorini
40 gr rucola
Zenzero
Olio EVO
Sale
Pepe
Zucchero
Zeste di limone
Procedimento:
Cuocere il riso selvatico per circa 35/40 min in acqua salata e raffreddare velocemente, condirlo poi con sale olio, sedano e carote tagliate a brunoise.
Intanto cuocere i pomodorini per 90 min circa e condirli con sale, zucchero e zeste di limone.
Con un mixer ad immersione creare il pesto mettendo la rucola, l’olio e il sale in una ciotola e frullando il tutto fino ad ottenere una salsa emulsionata.
In una bastardella condire i gamberi con sale, pepe, olio e una grattata di zenzero. Saltarli velocemente in una padella calda con uno spicchio d’aglio. Comporre il piatto adagiando sul fondo per prima il riso, poi i gamberi saltati, i pomodorini e la salsa di rucola.