Braciole alla napoletana

BRACIOLE NAPOLETANE

Ingredienti per 4 braciole:

600 gr (4 fette) di carne di manzo
30 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
60 gr di pecorino
750 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento:

Porree le fette di carne su un tagliere e batterle leggermente con un batticarne.
Spolverizzare le fettine di carne con sale e pepe, aggiungere quindi una manciata di pinoli e uvetta.  Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprire tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne. Chiudere le fette arrotolandole come un involtino e sigillarle inserendo 4 stuzzicadenti in maniera trasversale nella braciola. In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla tagliata a velo in un paio di cucchiai d’olio.  A questo punto disporre le braciole nella pentola e farle rosolare. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere le braciole al sugo  a fiamma bassa per almeno due ore. Togliere il coperchio e far restringere il sugo. 

 

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