Blog

“Diversamente Sani” il manuale del Dottor Massimo Citro

“Diversamente Sani” è il titolo dell’ultimo lavoro del dottor Massimo Citro Della Riva (classe 1956), laureato in Medicina e Chirurgia, in Lettere Classiche a indirizzo Storico e specializzato in Psicoterapia. Lavora a Torino come medico e come ricercatore indipendente. Edito da Byoblu (febbraio 2024) il libro è un “Manuale per meglio sopravvivere ai medici e […]

“Diversamente Sani” il manuale del Dottor Massimo Citro Leggi tutto »

Come si mangia la pizza, con le posate e con le mani?

La domanda non è peregrina in quanto la pizza si è trasformata in una vera e propria pietanza da consumarsi indistintamente nell’arco della giornata e in qualunque circostanza, dalla serata con gli amici all’evento gastronomico fino alla serata al ristorante blasonato. Per trovare una risposta consona al galateo a tavola seguiamo i  suggerimenti di Samuele

Come si mangia la pizza, con le posate e con le mani? Leggi tutto »

E’ il momento di dire basta a una “cucina estetica” senza identità

Ormai dobbiamo rassegnarci a una “cucina estetica” piuttosto che a una “cucina di sapori“. Gli chef costruiscono il loro storytelling, e con loro i locali dove lavorano, su una proposta culinaria squisitamente estetica la cui preparazione richiede senza dubbio fantasia, ma passa attraverso una manipolazione dei prodotti che perdono la loro autenticità per l’esasperazione che

E’ il momento di dire basta a una “cucina estetica” senza identità Leggi tutto »

Il progetto “Scuola Viva: Terra Mia, la Penisola Sorrentina da conoscere, gustare e raccontare”

La scuola è stata al centro delle iniziative di formazione di UCMed nella prima metà del 2024 col programma “Scuola Viva” della Regione Campania che ha interessato il Liceo Scientifico “G. Salvemini” di Sorrento con la dirigente scolastica Prof. Patrizia Fiorentino dove abbiamo realizzato il progetto “Terra Mia: la Penisola Sorrentina da conoscere, gustare e

Il progetto “Scuola Viva: Terra Mia, la Penisola Sorrentina da conoscere, gustare e raccontare” Leggi tutto »

Torna in alto