Alimentazione

100% Sardegna, a Expo presentato il nuovo brand agroalimentare

MILANO – Fare sistema per promuovere e valorizzare l’eccellenza dei prodotti agroalimentari della Sardegna. Nasce da questo presupposto il progetto “100% Sardegna”, ideato dalla rete d’impresa Gusto Sardegna che riunisce diverse aziende isolane, tutte operanti nel settore dell’agroalimentare e leader nella lavorazione e distribuzione di prodotti tipici di qualità. Dal Pane Carasau alle Seadas, passando […]

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Franco Luise spiega la ” rivoluzione digitale” in cucina

Per le edizioni Bibliotheca Culinaria è uscito nelle librerie l’ultimo volume di Franco Luise, chef-scrittore, intitolato “Cottura, Abbattimento, Ritorno” che propone una documentata analisi sul rapporto tra la cucina professionale e la rivoluzione digitale. Nella presentazione del libro vengono illustrate le novità che cambiano radicalmente l’arte del cucinare e come sempre Luise offre al pubblico,

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A Napoli la seconda edizione di “Gustus”

Napoli si prepara ad ospitare la seconda edizione di “Gustus“, l’expo dei sapori mediterranei che si svolgerà dal 3 al 5 dicembre 2015 alla Mostra d’Oltremare. Il salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità anche quest’anno si propone come uno dei più interessanti appuntamenti del settore, selezionata dal Mipaf come fiera di riferimento. Organizzata da

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Il primo soccorso come asset per l’offerta turistica territoriale

“A tavola si combatte con la morte“, dicono i nostri anziani. Chissà se il riferimento è al fatto che nutrendoci (e bene) allontaniamo di fatto il giorno della dipartita oppure al fatto che bisogna prestare la massima attenzione a dei gesti banali ma potenzialmente pericolosi come ingoiare un boccone. Bambini, ma anche adulti, possono restare

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Al Congresso G.I.E.C. di Napoli si parla di cuore, salute e alimentazione

NAPOLI – Al Congresso Nazionale del GIEC dedicato ai temi della morte improvvisa cardiaca e che si apre domani a Napoli, alle ore 15.30, al Centro Congressi Federico II Aula Magna (Via Partenope 36) si parla anche di alimentazione e del rapporto tra dieta e salute del cuore. Venerdì 25 settembre dalle ore 9.30 alle

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Il boom degli Istituti Alberghieri visto da UCMed

Il decennale trend di crescita di iscrizioni da parte degli Istituti Alberghieri Statali, come anche testimonaito in un recente articolo de “La Stampa” , permette di capire l’importanza del turismo nell’economia del nostro Paese. Il personale preparato è sempre molto richiesto, specialmente dall’estero, così che le occasioni di lavoro sono numerose e con ottime condizioni

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I rischi del Trattato TTIP per i consumatori e le PMI.

IL TTIP: un argomento poco conosciuto che invece dovrebbe interessare moltissimo (e probabilmente preoccupare altrettanto) tutti coloro che si occupano di agroalimentare e ristorazione, in particolar modo chi crede che la nostra economia e il nostro lavoro si difendano solo attraverso la valorizzazione della qualità dei nostri prodotti e la tutela degli stessi sul mercato.

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La Dieta Mediterranea compie quattro anni

Il riconoscimento dell’Unesco alla Dieta Mediterranea ha compiuto 4 anni e il suo simbolo è l’olio d’olivo, alimento d’eccellenza per sapore e implicazioni nutrizionali e salutistiche. Per festeggiare questa speciale ricorrenza 10 grandi chef hanno realizzato un “manifesto speciale” fatto dei loro piatti d’autore. Tra i “magnifici dieci” c’è anche Ernesto Iaccarino della rinomata ditta

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