Alimentazione

“Cibiamiamoci” con Altroconsumo a Piano di Sorrento

Si rinnova anche quest’anno la partnership dell’UCMed con ALTROCONSUMO che ha organizzato al Comune di Piano di Sorrento, nella Penisola Sorrentina (NA), un seminario dedicato al programma Cibiamiamoci “Viaggio nelle culture alimentari e tradizioni gastronomiche” che si tiene Martedì 20 Settembre nell’aula del Consiglio Comunale. A fare gli onori di casa il Sindaco Vincenzo Iaccarino […]

“Cibiamiamoci” con Altroconsumo a Piano di Sorrento Leggi tutto »

Su “Frigo” le migliori scuole di cucina in Italia: c’è anche UCMed

E’ uscito il N°29 di “Frigo” la rivista della buona tavola, delle tendenze gastronomiche, dell’informazione legata al mondo del food che dedica un servizio alle migliori scuole di cucina in Italia. Fra queste è segnalata anche l’UCMed. “Sono particolarmente lieto della segnalazione – commenta Alberto Corbino presidente di UCMed – perchè vuol dire che il

Su “Frigo” le migliori scuole di cucina in Italia: c’è anche UCMed Leggi tutto »

Varato il Protocollo Zero Positivo per la ristorazione responsabile

Fiducia nelle persone e non (più) solo nelle marche: questo è il concetto chiave del Protocollo Zero Positivo® per la ristorazione responsabile (PZ+), varato ufficialmente all’edizione 2015 di GUSTUS dall’Università della Cucina Mediterranea . Il Protocollo Zero Positivo prevede l’assunzione di responsabilità rispetto a dieci principi di etica professionale e di “cittadinanza del pianeta Terra”.

Varato il Protocollo Zero Positivo per la ristorazione responsabile Leggi tutto »

Alessandra Rotili, una serata all’insegna del Vegan

Per coloro che vogliono conoscere e apprendere la filosofia e la tecnica della cucina vegana l’UCMed offre una grande opportunità di partecipare a un incontro formativo “Alla scoperta della tavola vegan” con Alessandra Rotili che il 25 Novembre 2015 terrà a Sorrento una lezione teorico-pratica cui farà seguito la cena. La Rotili è una giornalista

Alessandra Rotili, una serata all’insegna del Vegan Leggi tutto »

La tragedia di Ravello insegni qualcosa a chi opera in cucina

Morire al Ristorante: non è la prima volta che un bambino perde la vita mentre consuma un pasto al ristorante con i propri familiari. Può trattarsi di un boccone che si mette di traverso e che provoca un soffocamento, com’è successo qualche giorno fa a Ravello dove un bimbo inglese di 7 anni è deceduto

La tragedia di Ravello insegni qualcosa a chi opera in cucina Leggi tutto »

“Re Maurì”di Salerno nella guida “I Ristoranti d’Italia 2016”

Prosegue la stagione dei riconoscimenti per il Re Maurì, il ristorante gourmet del Gruppo Marinelli, che insieme al Lloyd’s Baia Hotel si affaccia sul golfo di Salerno accogliendo i turisti della stupenda Costa d’Amalfi. Dopo gli eccezionali punteggi di TripAdvisor arriva la segnalazione nella Guida dell’Espresso “I Ristoranti d’Italia” 2016, che recensisce i migliori locali

“Re Maurì”di Salerno nella guida “I Ristoranti d’Italia 2016” Leggi tutto »

A Expo la buona cucina irpina con Antonio Pisaniello

MILANO – L’iniziativa è Casillo Day, gli appuntamenti promossi da Casillo Group di Corato (Bari) impresa primaria italiana nel campo delle semole, grano, farine commestibili, prodotti da forno Cinema, performance artistiche, cooking show, editoria, design e salute per esplorare da vicino il rapporto che esiste da sempre tra il cibo e la cultura. Cinque giorni

A Expo la buona cucina irpina con Antonio Pisaniello Leggi tutto »

Torna in alto