Alimentazione

Varato il Protocollo Zero Positivo per la ristorazione responsabile

Fiducia nelle persone e non (più) solo nelle marche: questo è il concetto chiave del Protocollo Zero Positivo® per la ristorazione responsabile (PZ+), varato ufficialmente all’edizione 2015 di GUSTUS dall’Università della Cucina Mediterranea . Il Protocollo Zero Positivo prevede l’assunzione di responsabilità rispetto a dieci principi di etica professionale e di “cittadinanza del pianeta Terra”.

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Alessandra Rotili, una serata all’insegna del Vegan

Per coloro che vogliono conoscere e apprendere la filosofia e la tecnica della cucina vegana l’UCMed offre una grande opportunità di partecipare a un incontro formativo “Alla scoperta della tavola vegan” con Alessandra Rotili che il 25 Novembre 2015 terrà a Sorrento una lezione teorico-pratica cui farà seguito la cena. La Rotili è una giornalista

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La tragedia di Ravello insegni qualcosa a chi opera in cucina

Morire al Ristorante: non è la prima volta che un bambino perde la vita mentre consuma un pasto al ristorante con i propri familiari. Può trattarsi di un boccone che si mette di traverso e che provoca un soffocamento, com’è successo qualche giorno fa a Ravello dove un bimbo inglese di 7 anni è deceduto

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“Re Maurì”di Salerno nella guida “I Ristoranti d’Italia 2016”

Prosegue la stagione dei riconoscimenti per il Re Maurì, il ristorante gourmet del Gruppo Marinelli, che insieme al Lloyd’s Baia Hotel si affaccia sul golfo di Salerno accogliendo i turisti della stupenda Costa d’Amalfi. Dopo gli eccezionali punteggi di TripAdvisor arriva la segnalazione nella Guida dell’Espresso “I Ristoranti d’Italia” 2016, che recensisce i migliori locali

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A Expo la buona cucina irpina con Antonio Pisaniello

MILANO – L’iniziativa è Casillo Day, gli appuntamenti promossi da Casillo Group di Corato (Bari) impresa primaria italiana nel campo delle semole, grano, farine commestibili, prodotti da forno Cinema, performance artistiche, cooking show, editoria, design e salute per esplorare da vicino il rapporto che esiste da sempre tra il cibo e la cultura. Cinque giorni

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100% Sardegna, a Expo presentato il nuovo brand agroalimentare

MILANO – Fare sistema per promuovere e valorizzare l’eccellenza dei prodotti agroalimentari della Sardegna. Nasce da questo presupposto il progetto “100% Sardegna”, ideato dalla rete d’impresa Gusto Sardegna che riunisce diverse aziende isolane, tutte operanti nel settore dell’agroalimentare e leader nella lavorazione e distribuzione di prodotti tipici di qualità. Dal Pane Carasau alle Seadas, passando

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Franco Luise spiega la ” rivoluzione digitale” in cucina

Per le edizioni Bibliotheca Culinaria è uscito nelle librerie l’ultimo volume di Franco Luise, chef-scrittore, intitolato “Cottura, Abbattimento, Ritorno” che propone una documentata analisi sul rapporto tra la cucina professionale e la rivoluzione digitale. Nella presentazione del libro vengono illustrate le novità che cambiano radicalmente l’arte del cucinare e come sempre Luise offre al pubblico,

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A Napoli la seconda edizione di “Gustus”

Napoli si prepara ad ospitare la seconda edizione di “Gustus“, l’expo dei sapori mediterranei che si svolgerà dal 3 al 5 dicembre 2015 alla Mostra d’Oltremare. Il salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità anche quest’anno si propone come uno dei più interessanti appuntamenti del settore, selezionata dal Mipaf come fiera di riferimento. Organizzata da

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