Alimentazione

Dieta Mediterranea, ancora conferme sui benefici effetti per la salute

Che la Dieta Mediterranea rappresenti un “toccasana” per la salute e per la longevità è un fatto risaputo, tanto di più se nuove ricerche scientifiche confermano che alimentarsi secondo i suoi principi significa preservare più a lungo salute fisica e mentale. Il che significa abituare l’organismo a un sano e corretto regime alimentare che, abbinato […]

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UCMed: “No al trasloco dei Servizi Veterinari dalla Penisola Sorrentina”

In merito alla notizia del probabile trasferimento dei Sevizi Veterinari dell’Asl NA3 Sud della Penisola Sorrentina a Gragnano, l’Università della Cucina Mediterranea rivolge un accorato appello al Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca e al Manager dell’Asl Na3 Sud Antonietta Costantini: “L’ipotesi di trasferire a Gragnano i Servizi  e il Personale Sanitario Veterinario che,

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Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini

Anche l’Università della Cucina Mediterranea ha partecipato al Sigep 2017 a Rimini giunto alla 38° Edizione come Fiera dedicata a operatori professionali di tutto il mondo nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione. Della delegazione UCMed guidata da Gaetano Arcucci facevano parte il maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo e la signora Katia che hanno incontrato i

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“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi

Non è sempre stata una favola la storia di Pietro Parisi, giovane cuoco napoletano diventato un grande chef internazionale. Fin da adolescente ha avuto gravi problemi di peso, giungendo a sfiorare la quota impressionante di 200 chilogrammi. Ma un giorno ha deciso che era il momento di prendere in mano la sua vita, di scoprire

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La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-

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Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura.

Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura. (di Valentina Spennato, biologa marina, specializzata in produzioni marine, esperta UCMed). Mancano davvero pochissime ore prima che le nostre tavole si riempiano di profumi e colori tipici della tradizione natalizia: protagonisti assoluti, come sempre, i prodotti ittici. In questi giorni di confusione, traffico, folla e

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Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci”

Nasce nel nome di “Cibiamiamoci”, la campagna di educazione alimentare di UCMed per le scuole italiane, la partnership con l’Azienda “Antiche Tradizioni di Gragnano” amminsitrata da Vincenzo Parmendola e sita nel cuore della Città della Pasta nota e apprezzata in tutto il mondo per le sue astrodinarie produzioni. Nella moderna azienda gragnanese visitatori e consumatori

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Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo

Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo (di Valentina Spennato, biologa, docente UCMed) Parlare di spezie è un po’ ripercorrere l’antica “rotta delle spezie”, tratto di mare tra Europa e India, attraverso un magico viaggio dei sensi, fatto di profumi, colori, sapori e storia. Pronti a partire? Fin dai tempi più antichi le spezie

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Lavorare in cucina…Impariamo a fare la pizza

Sei aspiranti pizzaioli di origine extracomunitaria aderenti all’Associazione Less di Napoli hanno scelto di apprendere l’arte della pizza per diventare pizzaioli. Sulla base di un protocollo con l’UCMed è stato quindi attivato un corso di formazione professionale teorico-pratico cui sovrintende lo chef pizzaiolo docente di UCMed Favio Gargiulo in corso di svolgimento a Sorrento. “Siamo

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