Alimentazione

“La Cucina che mi ha fatto dimagrire” di Pietro Parisi

Non è sempre stata una favola la storia di Pietro Parisi, giovane cuoco napoletano diventato un grande chef internazionale. Fin da adolescente ha avuto gravi problemi di peso, giungendo a sfiorare la quota impressionante di 200 chilogrammi. Ma un giorno ha deciso che era il momento di prendere in mano la sua vita, di scoprire […]

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La “Tarantella Sorrentina” di Favio Gargiulo su La Gola e il Cucchiaio

Recensione d’autore per la nuova ricetta di Favio Gargiulo dell’Università della Cucina Mediterranea denominata “Tarantella Sorrentina”, versione salata della “delizia al limone”. http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/06/Tarantella-sorrentina http://www.lagolaeilcucchiaio.com/single-post/2017/01/07/Sfogliatellesalsiccia-e-friarielli-

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Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura.

Sai che pesci prendere a Natale? Poche regole per una spesa sicura. (di Valentina Spennato, biologa marina, specializzata in produzioni marine, esperta UCMed). Mancano davvero pochissime ore prima che le nostre tavole si riempiano di profumi e colori tipici della tradizione natalizia: protagonisti assoluti, come sempre, i prodotti ittici. In questi giorni di confusione, traffico, folla e

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Antiche tradizioni di Gragnano partner di “Cibiamiamoci”

Nasce nel nome di “Cibiamiamoci”, la campagna di educazione alimentare di UCMed per le scuole italiane, la partnership con l’Azienda “Antiche Tradizioni di Gragnano” amminsitrata da Vincenzo Parmendola e sita nel cuore della Città della Pasta nota e apprezzata in tutto il mondo per le sue astrodinarie produzioni. Nella moderna azienda gragnanese visitatori e consumatori

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Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo

Le spezie: un viaggio tra Oriente e Mediterraneo (di Valentina Spennato, biologa, docente UCMed) Parlare di spezie è un po’ ripercorrere l’antica “rotta delle spezie”, tratto di mare tra Europa e India, attraverso un magico viaggio dei sensi, fatto di profumi, colori, sapori e storia. Pronti a partire? Fin dai tempi più antichi le spezie

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Lavorare in cucina…Impariamo a fare la pizza

Sei aspiranti pizzaioli di origine extracomunitaria aderenti all’Associazione Less di Napoli hanno scelto di apprendere l’arte della pizza per diventare pizzaioli. Sulla base di un protocollo con l’UCMed è stato quindi attivato un corso di formazione professionale teorico-pratico cui sovrintende lo chef pizzaiolo docente di UCMed Favio Gargiulo in corso di svolgimento a Sorrento. “Siamo

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“Cibiamiamoci” con Altroconsumo a Piano di Sorrento

Si rinnova anche quest’anno la partnership dell’UCMed con ALTROCONSUMO che ha organizzato al Comune di Piano di Sorrento, nella Penisola Sorrentina (NA), un seminario dedicato al programma Cibiamiamoci “Viaggio nelle culture alimentari e tradizioni gastronomiche” che si tiene Martedì 20 Settembre nell’aula del Consiglio Comunale. A fare gli onori di casa il Sindaco Vincenzo Iaccarino

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Su “Frigo” le migliori scuole di cucina in Italia: c’è anche UCMed

E’ uscito il N°29 di “Frigo” la rivista della buona tavola, delle tendenze gastronomiche, dell’informazione legata al mondo del food che dedica un servizio alle migliori scuole di cucina in Italia. Fra queste è segnalata anche l’UCMed. “Sono particolarmente lieto della segnalazione – commenta Alberto Corbino presidente di UCMed – perchè vuol dire che il

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