Alimentazione

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA)

L’Ordine dei Medici Veterinari di Napoli insieme all’AIVI, Associazione Italiana Veterinari Igienisti, col patrocinio del Comune di Piano di Sorrento, ha organizzato il meeting “Il Cibo a chilometro Zero: dalla produzione alla somministrazione prospettive e problematiche emergenti”. Si tratta di un evento accreditato ECM per la figura del veterinario. Il programma della giornata: Ore 08.30: […]

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA) Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA) Leggi tutto »

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare.

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. (di: Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di Food Studies, Arcadia University – Roma). Il Festival vegano di Calais, previsto per il settembre 2018, è stato annullato dal sindaco della città francese pochi giorni prima, per timore di tensioni con

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. Leggi tutto »

La transizione ecologica nell’enogastronomia, il progetto T4F

La transizione ecologica nell’enogastronomia si accinge a diventare realtà grazie allo studio legato al progetto “training four food” a cura del partenariato internazionale che sta lavorando alla redazione delle linee guida. Per l’Italia insieme all’UCMed c’è la Fondazione Triulza di Milano. Prossimo appuntamento del team internazionale a Ottobre in Italia in Penisola Sorrentina. Articolo T4F

La transizione ecologica nell’enogastronomia, il progetto T4F Leggi tutto »

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi

Il Comune di Piano di Sorrento ospiterà Venerdì 20 Aprile, alle ore 18 nella sala consiliare, un confronto su un tema di scottante attualità: il rapporto tra alimentazione e cancro. L’iniziativa voluta dall’Assessore alla Cultura Carmela Cilento ha ospite il prof. Mirco Bindi, oncologo dell’Università di Siena, ricercatore e autore del libro “L’Alimentazione nella prevenzione

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi Leggi tutto »

A Roma il meeting “Urbanitas”, tra i partner c’è anche UCMed

Apre i battenti oggi a Roma “Urbanitas: forum per una città sostenibile, resiliente, creativa” che  in questa prima edizione focalizza l’attenzione sulla Città di Roma e il suo territorio. L’obiettivo degli organizzatori è quello di far diventare il Forum il luogo d’incontro delle istituzioni, unviersità, imprese, altri stakeholder italiani e internazionali, cittadini per pianificare una

A Roma il meeting “Urbanitas”, tra i partner c’è anche UCMed Leggi tutto »

Tutti i rischi del “food porn” per la nostra salute

Tutti i rischi per la salute legati al Food Porn nel servizio di Repubblica. Ormai il fenomeno gastronomico ha superato la barriera del gusto per sfociare in quello dell’estetica dei piatti fino a trasformarsi in una vera e propria ossessione dello scatto cui non riescono a sottrarsi neanche i grandi chef. E per i “consumatori

Tutti i rischi del “food porn” per la nostra salute Leggi tutto »

A Napoli la prima rassegna libraria “Scrivere di Cibo”

NAPOLI – Dal 23 al 26 Marzo 2017 alla Città della Scienza si svolge “Scrivere di Cibo“, la prima rassegna libraria dedicata al cibo.  “In che modo il cibo è presente nella scrittura? E come parlarne? Queste domande – e molte altre – sono alla base di “Scrivere di Cibo”, un evento dedicato alla scrittura

A Napoli la prima rassegna libraria “Scrivere di Cibo” Leggi tutto »

Torna in alto