Alimentazione

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi

E’ in uscita il nuovo libro del prof. Mirco Bindi, oncologo, intitolato “Il Cibo sia la tua Medicina” scritto con la collaborazione di Vincenzo Califano, giornalista e direttore di UCMed ed edito dalla Calosci Editori di Cortona (AR). Nel testo c’è anche un intervento di Alberto Corbino, presidente di UCMed, dedicato ai benefici della “dieta […]

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi Leggi tutto »

Sicurezza Alimentare, il 7 Giugno la giornata mondiale

L’Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha proclamato il 7 Giugno la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare. Si tratta di un’occasione per celebrare i benefici del cibo sano e sicuro e opportunità per tutti di riflettere su qualcosa che spesso diamo per scontato: la sicurezza degli alimenti. Il cibo non sicuro causa nel mondo sia malattie

Sicurezza Alimentare, il 7 Giugno la giornata mondiale Leggi tutto »

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero”

Si svolgerà il 7 Giugno 2019 a Piano di Sorrento (Na) nel Centro Congressi di Villa Fondi il Meeting dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) della Campania sul tema: “Il cibo a chilometro zero: dalla produzione alla somministrazione – prospettive e problematiche emergenti”. L’evento è accreditato per la figura del veterinario e riconosce ai partecipanti 7

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero” Leggi tutto »

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA)

L’Ordine dei Medici Veterinari di Napoli insieme all’AIVI, Associazione Italiana Veterinari Igienisti, col patrocinio del Comune di Piano di Sorrento, ha organizzato il meeting “Il Cibo a chilometro Zero: dalla produzione alla somministrazione prospettive e problematiche emergenti”. Si tratta di un evento accreditato ECM per la figura del veterinario. Il programma della giornata: Ore 08.30:

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA) Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA) Leggi tutto »

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare.

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. (di: Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di Food Studies, Arcadia University – Roma). Il Festival vegano di Calais, previsto per il settembre 2018, è stato annullato dal sindaco della città francese pochi giorni prima, per timore di tensioni con

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. Leggi tutto »

La transizione ecologica nell’enogastronomia, il progetto T4F

La transizione ecologica nell’enogastronomia si accinge a diventare realtà grazie allo studio legato al progetto “training four food” a cura del partenariato internazionale che sta lavorando alla redazione delle linee guida. Per l’Italia insieme all’UCMed c’è la Fondazione Triulza di Milano. Prossimo appuntamento del team internazionale a Ottobre in Italia in Penisola Sorrentina. Articolo T4F

La transizione ecologica nell’enogastronomia, il progetto T4F Leggi tutto »

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi

Il Comune di Piano di Sorrento ospiterà Venerdì 20 Aprile, alle ore 18 nella sala consiliare, un confronto su un tema di scottante attualità: il rapporto tra alimentazione e cancro. L’iniziativa voluta dall’Assessore alla Cultura Carmela Cilento ha ospite il prof. Mirco Bindi, oncologo dell’Università di Siena, ricercatore e autore del libro “L’Alimentazione nella prevenzione

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi Leggi tutto »

Torna in alto