Alimentazione

La transizione ecologica nell’enogastronomia, il progetto T4F

La transizione ecologica nell’enogastronomia si accinge a diventare realtà grazie allo studio legato al progetto “training four food” a cura del partenariato internazionale che sta lavorando alla redazione delle linee guida. Per l’Italia insieme all’UCMed c’è la Fondazione Triulza di Milano. Prossimo appuntamento del team internazionale a Ottobre in Italia in Penisola Sorrentina. Articolo T4F

La transizione ecologica nell’enogastronomia, il progetto T4F Leggi tutto »

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi

Il Comune di Piano di Sorrento ospiterà Venerdì 20 Aprile, alle ore 18 nella sala consiliare, un confronto su un tema di scottante attualità: il rapporto tra alimentazione e cancro. L’iniziativa voluta dall’Assessore alla Cultura Carmela Cilento ha ospite il prof. Mirco Bindi, oncologo dell’Università di Siena, ricercatore e autore del libro “L’Alimentazione nella prevenzione

A Piano di Sorrento dibattito su “alimentazione e cancro” col Prof. Mirco Bindi Leggi tutto »

A Roma il meeting “Urbanitas”, tra i partner c’è anche UCMed

Apre i battenti oggi a Roma “Urbanitas: forum per una città sostenibile, resiliente, creativa” che  in questa prima edizione focalizza l’attenzione sulla Città di Roma e il suo territorio. L’obiettivo degli organizzatori è quello di far diventare il Forum il luogo d’incontro delle istituzioni, unviersità, imprese, altri stakeholder italiani e internazionali, cittadini per pianificare una

A Roma il meeting “Urbanitas”, tra i partner c’è anche UCMed Leggi tutto »

Tutti i rischi del “food porn” per la nostra salute

Tutti i rischi per la salute legati al Food Porn nel servizio di Repubblica. Ormai il fenomeno gastronomico ha superato la barriera del gusto per sfociare in quello dell’estetica dei piatti fino a trasformarsi in una vera e propria ossessione dello scatto cui non riescono a sottrarsi neanche i grandi chef. E per i “consumatori

Tutti i rischi del “food porn” per la nostra salute Leggi tutto »

A Napoli la prima rassegna libraria “Scrivere di Cibo”

NAPOLI – Dal 23 al 26 Marzo 2017 alla Città della Scienza si svolge “Scrivere di Cibo“, la prima rassegna libraria dedicata al cibo.  “In che modo il cibo è presente nella scrittura? E come parlarne? Queste domande – e molte altre – sono alla base di “Scrivere di Cibo”, un evento dedicato alla scrittura

A Napoli la prima rassegna libraria “Scrivere di Cibo” Leggi tutto »

Dieta Mediterranea, ancora conferme sui benefici effetti per la salute

Che la Dieta Mediterranea rappresenti un “toccasana” per la salute e per la longevità è un fatto risaputo, tanto di più se nuove ricerche scientifiche confermano che alimentarsi secondo i suoi principi significa preservare più a lungo salute fisica e mentale. Il che significa abituare l’organismo a un sano e corretto regime alimentare che, abbinato

Dieta Mediterranea, ancora conferme sui benefici effetti per la salute Leggi tutto »

UCMed: “No al trasloco dei Servizi Veterinari dalla Penisola Sorrentina”

In merito alla notizia del probabile trasferimento dei Sevizi Veterinari dell’Asl NA3 Sud della Penisola Sorrentina a Gragnano, l’Università della Cucina Mediterranea rivolge un accorato appello al Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca e al Manager dell’Asl Na3 Sud Antonietta Costantini: “L’ipotesi di trasferire a Gragnano i Servizi  e il Personale Sanitario Veterinario che,

UCMed: “No al trasloco dei Servizi Veterinari dalla Penisola Sorrentina” Leggi tutto »

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini

Anche l’Università della Cucina Mediterranea ha partecipato al Sigep 2017 a Rimini giunto alla 38° Edizione come Fiera dedicata a operatori professionali di tutto il mondo nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione. Della delegazione UCMed guidata da Gaetano Arcucci facevano parte il maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo e la signora Katia che hanno incontrato i

Anche l’UCMed alla 38° Edizione del “Sigep” a Rimini Leggi tutto »

Torna in alto