Alimentazione

“Meeting della Salute e delle buone Prassi Alimentari”

Si terrà nella Penisola Sorrentina (NA) dal 15 al 19 Ottobe 2019 il “Meeting della Salute e delle buone Prassi Alimentari” organizzato da UCMed. Sarà presentato in anteprima lo studio “Training for food” frutto di una partnership internazionale cui ha aderito UCMed e che sarà presentato per la prima volta a Bruxelles il 25 settembre […]

“Meeting della Salute e delle buone Prassi Alimentari” Leggi tutto »

Cancro malattia cronica…Perchè e come dobbiamo scongiurarlo

La tendenza della medicina moderna è quella di trasformare la malattia cancerosa in una malattia cronica com’è avvenuto, per esempio, con quelle cardiocircolatorie e con il diabete per cui i pazienti convivono vita natural durante con esse, curandosi senza mai guarire. La morbilità legata al cancro aumenta in modo esponenziale e con essa il mercato

Cancro malattia cronica…Perchè e come dobbiamo scongiurarlo Leggi tutto »

IL “Pane fatto in casa” col Maestro Favio Gargiulo a Sorrento

L’antica tradizione del “pane fatto in casa” viene riproposta a Sorrento, Martedì 23 Luglio, dal Maestro Favio Gargiulo presso il Supermercato Pollio a Via degli Aranci. L’arte della panificazione interpretata da uno dei maggiori esperti del settore che risponderà anche alle domande del pubblico nella location attrezzata dalle ore 10 alle 12 e dalle 18

IL “Pane fatto in casa” col Maestro Favio Gargiulo a Sorrento Leggi tutto »

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi

E’ in uscita il nuovo libro del prof. Mirco Bindi, oncologo, intitolato “Il Cibo sia la tua Medicina” scritto con la collaborazione di Vincenzo Califano, giornalista e direttore di UCMed ed edito dalla Calosci Editori di Cortona (AR). Nel testo c’è anche un intervento di Alberto Corbino, presidente di UCMed, dedicato ai benefici della “dieta

“Il Cibo sia la tua Medicina” il nuovo libro di Mirco Bindi Leggi tutto »

Sicurezza Alimentare, il 7 Giugno la giornata mondiale

L’Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha proclamato il 7 Giugno la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare. Si tratta di un’occasione per celebrare i benefici del cibo sano e sicuro e opportunità per tutti di riflettere su qualcosa che spesso diamo per scontato: la sicurezza degli alimenti. Il cibo non sicuro causa nel mondo sia malattie

Sicurezza Alimentare, il 7 Giugno la giornata mondiale Leggi tutto »

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero”

Si svolgerà il 7 Giugno 2019 a Piano di Sorrento (Na) nel Centro Congressi di Villa Fondi il Meeting dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) della Campania sul tema: “Il cibo a chilometro zero: dalla produzione alla somministrazione – prospettive e problematiche emergenti”. L’evento è accreditato per la figura del veterinario e riconosce ai partecipanti 7

A Piano di Sorrento meeting dell’AIVI: “Il Cibo a chilometro zero” Leggi tutto »

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA)

L’Ordine dei Medici Veterinari di Napoli insieme all’AIVI, Associazione Italiana Veterinari Igienisti, col patrocinio del Comune di Piano di Sorrento, ha organizzato il meeting “Il Cibo a chilometro Zero: dalla produzione alla somministrazione prospettive e problematiche emergenti”. Si tratta di un evento accreditato ECM per la figura del veterinario. Il programma della giornata: Ore 08.30:

“Il Cibo a chilometro Zero” il 7 Giugno a Villa Fondi Piano di Sorrento (NA) Leggi tutto »

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA)

Dal 3 all’8 Giugno 2019 si svolgerà nella Penisola Sorrentina (NA) a Piano di Sorrento la sessione italiana del “Training For Food“ il programma Erasmus + che giunge al termine dei lavori durati tre anni e che si concluderanno con la presentazione del progetto con le linee guida per un’alimentazione sostenibile. L’UCMed è partner italiano,

Training For Food dal 3 all’8 Giugno a Piano di Sorrento (NA) Leggi tutto »

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare.

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. (di: Alberto Corbino, presidente UCMed; docente di Food Studies, Arcadia University – Roma). Il Festival vegano di Calais, previsto per il settembre 2018, è stato annullato dal sindaco della città francese pochi giorni prima, per timore di tensioni con

“Fatti mandare dalla mamma a prendere il nuovolatte”: il nuovocibo, paradigma per una nuova consapevolezza alimentare. Leggi tutto »

Torna in alto