Prende il via Giovedì 3 dicembre 2015 la seconda edizione di Gustus, il salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità organizzato da Progecta. Anche quest’anno UCMed è partner dell’evento che ha visto raddoppiato il numero degli espositori. Due gli appuntamenti convegnistici curati da UCMed con protagonisti di primo piano della cultura e delle scieze alimentari oltre che dell’enogastronomia d’eccellenza. Il primo appuntamento alla Sala Mediterraneo, giovedì 3 dicembre 2015 ore 15.30, accende i riflettori sull’importanza della dieta mediterranea e le nuove tendenze alimentari. Partecipano Vincenzo Califano, direttore del Polo Tecnico Professionale “Campania in 3B”; Valentina Della Corte docente dell’Università Federico II di Napoli; Mario Avallone, cuoco della Stanza del Gusto; Carlo Olivari chef cooking division; Ciro Cenatiempo scrittore e giornalista. Secondo appuntamento Venerdì 5 Dicembre 2015 alla Sala Mediterraneo ore 11, presentazione di “Protocollo Zero Positivo, la scelta per una ristorazione responsabile“. Partecipano: Alberto Corbino presidente UCMed; Mauro Sciarelli docente Federico II Napoli; Pietro Parisi, chef contadino ristorante Era Ora di Palma Campania; Valeria Riccardi responsabile Altroconsumo Campania; Barbara Manchini componente EFSA Università di Palermo e componente Com. Scientifico UCMed. Testimonianze di: Ciro Donnarumma del Ristorante-Pizzeria “All’Angolo” di Piano di Sorrento; Francesca Sessa Piccerelle Vineria a Napoli; Stefano Manfredo ‘O Grin take way vegano a Napoli; Begue Pokai in Senegal.