La IV Edizione del “Forum Turismo e Cultura” organizzato dalla Fondazione Biagio Agnes quest’anno si svolge nel suggestivo scenario della Villa Fondi nella Città di Piano di Sorrento (Na) sede congressuale e del Museo Archeologico Territoriale “Georges Vallet” aderente al Polo Museale Campano diretto dalla dottoressa Anna Imponente. Tema del Forum: “Gastronomia e territorio: il mix vincente per le vacanze” che vedrà come relatori: Fabrizio Raimondi, giornalista, responsabile relazioni esterne Consorzio del Parmigiano Reggiano; Roberto Rocca, Dirigente Generale del Ministero per i Beni e le Attività Culturali e per il Turismo (MiBACT); Manuela Soressi, giornalista freelance specializzata in food & beverage; Claudia Sorlini, professore emerito di Microbiologia Agraria Università degli Studi di Milano e Presidente Casa dell’Agricoltura; Mariagrazia Villa, giornalista esperta di gastronomia e professoressa dell’Università IUSVE di Venezia e di Verona e Università di Parma. Per i giornalisti relatori e ospiti del Forum la direttrice Tommasina Budetta ha organizzato la visita del Museo “Georges Vallet”. A moderare il dibattito la giornalista Rai Monica Marangoni. Momento clou del Forum sarà l’assegnazione dei Premi a Elisa Isoardi, conduttrice televisiva del programma “La Prova del Cuoco” su Rai1, e all’Executive Chef Antonino Montefusco del Grand Hotel Excelsior Vittoria. L’ospitalità e l’accoglienza dei partecipanti al Forum sarà curata dall’Istituto Alberghiero di Vico Equense diretto dal prof. Salvador Tufano e di cui lo Chef Mastellone è stato allievo negli anni 90 prima di maturare le importanti esperienze che l’hanno portato a conseguire 1 Stella Michelin nel 2016 e antio importanti riconoscimenti a livello nazionale e internazionale da parte di Guide e Giurie qualificate.