NAPOLI – Dal 23 al 26 Marzo 2017 alla Città della Scienza si svolge “Scrivere di Cibo“, la prima rassegna libraria dedicata al cibo. “In che modo il cibo è presente nella scrittura? E come parlarne? Queste domande – e molte altre – sono alla base di “Scrivere di Cibo”, un evento dedicato alla scrittura sulla Dieta Mediterranea, sulle culture del cibo e sulla giusta relazione tra alimentazione e salute con presentazioni, letture e incontri con gli autori di opere dedicate al cibo. Un viaggio nella storia dell’alimentazione, nella gastronomia, nel rapporto tra cucina e salute, nell’agricoltura e nelle opere di prosa e poesia “con il cibo dentro”. Scrivere di Cibo è inoltre un grande laboratorio di scrittura nel quale, con uno specifico percorso didattico prima e durante l’evento, gli studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado, gli allievi degli istituti superiori e gli universitari saranno coinvolti in un’esperienza culturale e creativa insieme a giornalisti, storici, chef, scrittori e tutti coloro che “scrivono di cibo”. Ma Scrivere di Cibo è anche un momento in cui conoscere da vicino il “protagonista della narrazione” ovvero il cibo perché, prendendo spunto dalle opere presentate, si svilupperanno un Mercato, un’area dedicata allo street food, un’area tematica pensata apposta per i più piccoli e tanti laboratori di cucina ispirati a testi sul sibo o “con il cibo dentro”.