Meeting dell’AIVI: “La Ristorazione Collettiva ed il Territorio”

Aivi1 - CopiaL’Associazione Italiana Veterinari Igienisti Delegazione della Campania ha organizzato il Convegno accreditato con 10 ECM (per veterinari, medici, biologi, tecnico della prevenzione e tecnico sanitario laboratorio biomedico) che si svolge a Sorrento il 6 Dicembre 2013 con inizio lavori alle ore 8.30 presso il Teatro Tasso. L’evento è patrocinato dall’AslNapoli3 Sud e realizzato in collaborazione con la Città di Sorrento e l’Università della Cucina Mediterranea.

Programma:

Teatro Tasso:

Ore 08.30: registrazione dei partecipanti
ore 08.45: inizio lavori – saluto delle Autorità – moderatori: prof.ssa Maria Luisa Cortesi (Università di Napoli) e prof. Maurizio D’Amora (Dir. Gen. AslNapoli3 Sud)
ore 09.00: Alimentazione come metafora sociale a cura della prof.ssa Tiziana Pepe (Università di Napoli)
ore 09.45: Contributo di un’alimentazione ricca di pesce allaprevenzione delle malattie cardiovascolari a cura del prof. Raffaele Napoli (Università di Napoli9
ore 10.30: “La ristorazione scolastica: problematiche organizzative – Esperienze di campo” a cura del dott. Antonino Giammarino (Comune di Sorrento)
ore 11.00: “La ristorazione scolastica nei piccoli centri – I controlli” a cura del dott. Domenico Mollica (AslNa3Sud – UOVet Penisola Sorrentina)
ore 11.30: pausa
Ore 12.00: “Frutta, verdura e patogeni emergenti: una nuova frontiera per la sicurezza alimentare” a cura del Dott. Alfredo Caprioli (Istituto Superiore di Sanità Roma)
ore 12.45: Il controllo microbiologico nella ristorazione: dalla gestione del campione all’analisi dei dati – dott.ssa Yolande Thérése Rose (Proroga) Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno – Portici
ore 13.30: pausa pranzo
ore 14.30: esercitazione pratica presso il ristorante stellato “Il Buco” a cura di Giancarlo Schettini – Electrolux Chef Academy

Sala Consiliare Sorrento

ore 17.30: confronto a più voci tra controllori, consulenti, operatori e consumatori – moderatori: Prof.ssa Maria Luisa Cortesi – Dott. Domenico Mollica
ore 19.00: verifica apprendimento
ore 19.30: consegna attestato di partecipazione

Torna in alto