Ancora dalla lontana e splendida Taino riceviamo e pubblichiamo sempre molto volentieri un poetico e fantasioso menù completo (ricette inviate da Silvia Pozzi).
Primo. GNOCCHI VENGO A PRENDERTI
Scola in una terrina degli gnocchi di patate che scalderanno un composto di burro, meglio demi-sel, pochi capperi dissalati e spezzettati, un cucchiaio del succo di un’arancia a abbondante pepe nero.
Secondo. SPOLVERA SOTTO IL TAPPETO!
Distendi una fetta di prosciutto cotto e spalma un composto di gorgonzola e pera matura unite con lavoro di forchetta. Copri con una seconda fetta di prosciutto. Ungi un dito con dell’olio, passalo sul “tappeto” e spolvera di pepe rosa.
Contorno. PETTINARE
Affetta sottilmente un finocchio lasciandogli il ciuffo. Irroralo di succo di arancia (la stessa usata per gli gnocchi è sufficiente), un velo di olio, sale, pepe e passalo forno caldo finché dirà “basta così”.
Dessert. LUNGO
Affetta per il lungo una banana soda, passala velocemente in padella dove burro, zucchero di canna, cannella e zestes di arancia (così la usi tutta) faranno il resto.