Assegnati i Tempietti UCMed “Cultura e Tavola”

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Tempietti UCMed

Con i Tempietti UCMed assegniamo un riconoscimento dell’Università a quelle persone, aziende, enti che a nostro avviso si sono particolarmente distinti nella valorizzazione e promozione della nostra cultura enogastronomica intesa come valore produttivo, professionale, formativo, ma anche come affermazione dell’identità del territorio“. Così Alberto Corbino, presidente di UCMed, annuncia la manifestazione in programma Sabato 13 febbraio 2016 all’Istituto Alberghiero “De Gennaro” di Vico Equense, alle ore 11 quando saranno assegnati i riconoscimenti nell’ambito di una manifestazione cui partecipa un testimonial d’eccezione, il giornalista-gastronomade Vittorio Castellani, in arte Chef Kumalè, che sarà ospite dell’Amministrazione Comunale di Vico Equense nell’ambito di un progetto di internazionalizzazione cultural-gastronomico cui stanno lavorando l’UCMed, il Comune di Vico e l’Alberghiero.

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Alberto Corbino

I tempietti rappresentano il logo di UCMed che nello stesso tempo possono raffigurare una forchetta e un capitello a secondo della prospettiva con cui lo si osserva – spiega Corbinoe ogni anno assegneremo questi riconoscimenti per premiare chi, secondo i nostri parametri di giudizio che sono frutto di osservazione e verifiche sul territorio, sta ben rappresentando col proprio lavoro questa realtà lavorando per essa in nome di un cultura che si afferma sulla produzione e sulla gastronomia fine a se stesse. Quindi non solo chef, ma l’insieme dei protagonisti di quella straordinaria filiera rappresentata dal mondo della formazione e informazione, della produzione e commercializzazione, dell’internazionalizzazione dei nostri prodotti“. All’evento, oltre a Castellani, intervengono il sindaco di Vico Benedetto Migliaccio, il Dirigente dell’Istituto Armando Izzo e Sergio Corbino, quest’ultimo già fondatore e presidente di UCMed e vice presidente nazionale del Centro Studi “Franco Marenghi” dell’Accademia Italiana della Cucina.

I 26 Premiati:
Gennaro Esposito Ristorante “Torre del Saracino” Vico Equense
Ernesto Iaccarino Ristorante “don Alfonso” Sant’Agata di Massa Lubrense
Pietro Parisi Ristorante “Era Ora” Palma Campania
Cristoforo Trapani Ristorante “La Magnolia” Hotel Byron Forte dei Marmi
Mario Affinita Ristorante “Don Geppi” Hotel Majestic Sant’Agnello
Giuseppe Guida Ristorante “Nonna Rosa” Vico Equense

Cataldo Mascolo Hotel Conca Park Sorrento
Domenico Pastore Ristorante “Casale Del Golfo” Vico Equense
Ciro Donnaruma Ristorante “All’Angolo” Piano di Sorrento

Silvia Cella chef emergente
Flavio Gargiulo panificatore-pizzaiolo Sorrento
Paolo Esposito Ristorante “Caruso” Sorrento
Aldo D’Oria Ristorante “L’Antica Trattoria” Sorrento
Ristorante Mustafà Vico Equense
Nonno Luigino Agriturismo Vico Equense

Stefano Massa Agritalia Napoli
Nicoletta Mannato Catering Napoli

Maria Luisa Russo panificio Piano di Sorrento
Enzo D’Aniello Hotel Torre Barbara Vico Equense
Antonino Esposito Hotel&Ristoranti Rifiuti Zero Massa Lubrense
Caseificio Marciano Vico Equense
Salvatore Esposito distilleria “Giardini di Cataldo” Sorrento

Benedetto Migliaccio Sindaco Vico Equense
Armando Izzo Preside Alberghiero “De Gennaro” Vico Equense
Gianluigi Gaetani dell’Aquila d’Aragona Console Onorario della Repubblica del Sud Africa
Gennaro Gargiulo Club Buon Appetito Penisola Sorrentina

Le “motivazioni” dei riconoscimenti saranno rese note in occasione della cerimonia di consegna.

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