NAPOLI – Al Congresso Nazionale del GIEC dedicato ai temi della morte improvvisa cardiaca e che si apre domani a Napoli, alle ore 15.30, al Centro Congressi Federico II Aula Magna (Via Partenope 36) si parla anche di alimentazione e del rapporto tra dieta e salute del cuore.
Venerdì 25 settembre dalle ore 9.30 alle 11.30 insieme agli esperti sono protagonisti anche i grandi Chef della tradizione gastronomica sorrentina e napoletana.
Tema della sessione: “Cuore e dieta mediterranea un connubio vincente da Expo 2015”
Programma della Sessione coordinata da Italo Angelillo e Carla Riganti:
1. Le abitudini alimentari degli italiani di Simona Giampaoli
2. La sicurezza alimentare di Pietro Campiglia
3. La ristorazione scolastica di Giuseppe Orefice
4. Il controllo dell’ipercolesterlolemia e ipertrigliceridemia con la nutraceutica di Antonino Bagnulo e Gabriele Busiello
5. La responsabilità come asset dell’offerta enogastronomica di Alberto Corbino
Intervengono: Paolo Caputo, Gennaro Esposito, Arcangelo Fornaro e Pietro Parisi.